怎么炒土豆好吃?须要什么调味料(不是炖)

全部答案

  •   土豆球
    土豆的烹调,要么当配菜与肉一起红烧,要么就是清炒,不然就是西餐里的土豆泥。现在教你一种中西合壁,简单易做的土豆新吃法
    不妨试一下哦!
    主料:土豆 香肠
    做法:
    先将土豆洗干净去皮切片,放蒸笼上蒸熟(十五分钟左右),把熟土豆压成泥待用。

    香肠取适量,洗干净切片,用水煮一下,然后切成丁,越碎越好。(爱吃肉的同志可以多做一些滴!)
    把香肠丁丁倒入土豆泥的盆子,搅拌均匀(加一个鸡蛋,一些生粉)
    将拌好的料做成球状,放进热油锅里面炸至金黄即可。

    根据口味不同,可以用不同的蘸料哦!本人比较喜欢辣椒酱,芥末也很不错哦,爱洋快餐的朋友可以选择番茄酱。
    ◆ 注意:土豆泥里面没有放生粉和鸡蛋就放油锅里,容易都散架。在油里面炸一会便要及时捞出,以免土豆球炸飞起来。

    土豆沙拉
    去乐杰士吃了一次土豆沙拉,钩出馋虫,就自己在家照着那个样子做了一次,又经过后几次的改良,就不会在餐厅点土豆沙拉了。
    做法非常简单,需要的材料有土豆(那是自然),酸黄瓜(超市有,瓶装的那种)、洋葱、胡萝卜、白胡椒、酸奶、煮熟的鸡蛋和沙拉酱。

    1、将土豆切成小块后,下锅中火煮。
    2、煮土豆的时候,将胡萝卜、洋葱和酸黄瓜剁成细沫。量不用太多,胡萝卜是为了好看的,洋葱和酸黄瓜是为了提味,保证每口都有洋葱和酸黄瓜味就行。
    3、土豆煮到边角都圆了的时候就差不多了,大概10—15分钟吧,将土豆捞出来晾一会。

    4、将鸡蛋黄挖出,和土豆放在一起,将蛋青也切成细沫,个数依个人口味而定。
    5、现在就可以将切好的洋葱、酸黄瓜、胡萝卜和蛋青一起倒进盛土豆的容器中,放一点点酸奶,加一些胡椒粉和盐,还有重要的沙拉酱,一起搅拌成相互不分开状就可以了。

    土豆干
    原料:
    土豆20千克 姜片100克 香椿叶100克 鲜茴香叶20克 八角5枚 花椒15克 精盐50克
    制法:
    1。土豆去皮洗净,切成1。
      5厘米见方的丁,然后用清水漂去淀粉;八角、花椒、香椿叶、鲜茴香叶、姜片制成香料包。
    2。净锅上火,掺入清水烧沸,调入精盐,放入香料包,熬至出香味后,放入土豆丁煮熟,捞出沥干水分,再晒干即成。
    制好的土豆干,既可做主料,也可做辅料。
      下面,我来给大家推荐几道比较有特点的土豆干菜肴。
    原料:
    土豆干500克 葱花、酱油、白糖、醋、精盐、芝麻酱、味精、姜米、蒜泥、花椒面、香油、红油、鲜汤、熟芝麻、精炼油各适量
    制法:
    1。
      净锅上火,注入精炼油烧至八成热,投入土豆干炸酥,捞出待用。
    2。用酱油、白糖、醋、精盐、花椒面、芝麻酱、味精、姜米、蒜泥、鲜汤、香油、红油、熟芝麻对成怪味味汁,再放入土豆干拌匀,装盘后撒上葱花,即成。
    樱桃土豆
    【所属菜系】 浙江菜
    【特点】 开如樱桃,味道甜酸。

    【原料】
    土豆350克、鸡蛋1个,干淀粉75克,白糖35克,酱油10克,醋10克,姜末少许(用水少许浸为姜汁)。
    【制作过程】
    1。土豆洗净上笼蒸熟,放入清水中浸泡片刻后去皮、用刀面将土豆碾为泥,放入姜汁一半搅匀。
       2。用干淀粉50克碾成细末,25克调成水淀粉,将剩余淀粉末洒入土豆泥中搅拌均匀,遂将打入鸡蛋拌匀成馅。 3。平底菜盘中抹油少许,将馅泥逐个挤为大若小指的泥丸。 4。炒锅上火放油,油热起沫,待沫消后即下入泥丸三分之一炸之、待炸至土豆泥丸变成金黄色时捞出,如此将剩下的泥丸子炸好、将油倒出,留底油少许。
       5。将白糖、醋、酱油、姜汁、水淀粉,清水少许调成芡汁,倒入锅中,芡熟后投入炸好的土豆泥丸,颠翻即成,出锅淋入香油。
    土豆合
    材料:土豆、猪肉、香菜、葱、面粉、盐、味精、酱油、鸡蛋
    制作:
    1、把肉剁成肉泥,加盐、味精、酱油、葱末、香菜末、加一个鸡蛋(非常重要)可以起粘合作用。
      将其搅拌均匀。
    2、将土豆切成薄片 。
    3、将面粉加水搅成稀面糊
    4、拿一片土豆片,将肉馅均匀的抹在上面,然后将另一片土豆片合在上面
    5、用步骤3的面糊,将做好的土豆合挂浆。

    6、在不沾锅内加适量的油,加热到7成热时放入挂好浆的土豆合,开炸,在炸的过程中注意翻动,保持受热均匀,炸至金黄色即可。
    土豆花
    四川的一种廉价小吃
    其名"土豆花",材料为土豆,但形状并不是真做成花状,而是用特殊模具把土豆做成锯齿条状,因为和薯条的直条有区别,所以美其名曰"土豆花"
    制作过程没什么特别:土豆过一下水,再放入油锅内炸熟,起锅放入盆状器皿,加入盐,味精,辣椒,孜然,(香葱,芫须,芹菜叶和糖醋依个人喜好添加),拌匀,装入一次性小塑料碗或食品袋里,赙赠几支牙签,就可以享用了
    回锅土豆
    简介
    而回锅土豆除了有“回锅肉”的味道外,还由于菜中加入了孜然粉,便有了一点烤肉的味道,感觉又另有一番风味
    用料
    土豆350克,精盐3克,辣椒面15克,花椒面3克,孜然粉3克,味精3克,香油5克,熟芝麻10克,葱花15克,精炼油适量。

    制作方法
    1、土豆去皮洗净,入沸水锅中煮至刚熟时捞出,切为土豆片。
    2、炒锅上火,放入精炼油烧热,下入精盐、辣椒面、花椒面和孜然粉炒香出色,接着下土豆片炒匀,调入味精,淋入香油,起锅装盘,最后撒上葱花及熟芝麻即成。

    特点
    “回锅肉”是大家都熟悉的一道川菜,而回锅土豆除了有“回锅肉”的味道外,还由于菜中加入了孜然粉,便有了一点烤肉的味道,感觉又另有一番风味。
    土豆烧肉
    【所属菜系】 浙江菜
    【特点】 色泽酱红,味道醇香,营养丰富
    【原料】
    五花肉250克,土豆250克,酱油2汤匙,糖2汤匙,葱段、姜块各适量,绍酒1汤匙。

    【制作过程】
    1、将五花肉洗净,切成2-3公分见方的块;将土豆去皮洗净,切成滚刀块。 2、炒锅中倒入适量油,烧至七成热,投入土豆块炸成金黄色,捞出沥干油待用。 3、炒锅中留约4汤匙油,中火加热,放入糖,用锅铲搅动使糖受热均匀,糖渐渐融化并产生金黄色的气泡时,投入肉块煸炒,使之上色均匀并出油,倒掉一些油后,下酱油、绍酒、葱段、姜块翻炒,加入适量水,用大火烧开,再改用小火炖熟快烂时,放入土豆烧至熟烂入味,出锅即可。
      注意: 若土豆切好后不是马上使用,可浸入水中防止变色;此菜原则上是用酱油来调咸淡,但酱油的用量多了,成菜后的颜色不好看,可适当加些盐、鸡粉来炖。

    黄***