做黄焖鸡米饭都要放什么调料呢?

好评回答
    做黄焖鸡米饭主要的原料就是鲜嫩的鸡腿肉,操作者可根据自己的爱好添加青椒、香菇、土豆等蔬菜。

    冯***

其他答案

  •   食材 主料鸡腿1个全鸡翅2个香菇10朵青椒2个红椒1个 辅料葱姜适量蚝油30g料酒30ml生抽20ml五香粉2g蒜瓣4个干辣椒3个糖2g鸡精适量  步骤 黄焖鸡米饭的做法步骤11。准备好所有的食材。 黄焖鸡米饭的做法步骤22。鸡腿,鸡翅洗净后切小块,加入,蚝油,生抽,料酒,糖,五香粉腌制20分钟。
       黄焖鸡米饭的做法步骤33。香菇提前泡发洗净去蒂切块,青红椒去籽切块,葱姜蒜,干辣椒切碎。 黄焖鸡米饭的做法步骤44。炒锅倒油放入葱姜,蒜,干辣椒炒香。 黄焖鸡米饭的做法步骤55。倒入腌制的鸡块翻炒。 黄焖鸡米饭的做法步骤66。加入香菇块继续翻炒。
       黄焖鸡米饭的做法步骤77。炒至鸡肉变色微焦黄关火。 黄焖鸡米饭的做法步骤88。把炒过的鸡肉香菇放入压力锅,加入泡香菇的水。 黄焖鸡米饭的做法步骤99。水分不要太多,稍微漫过鸡肉即可。 黄焖鸡米饭的做法步骤1010。然后加盖大火煮上10分钟关火,再焖至5分钟。
       黄焖鸡米饭的做法步骤1111。开盖后把鸡肉倒入砂锅大火2分钟收汁。 黄焖鸡米饭的做法步骤1212。加入青红椒块,和少许盐。 黄焖鸡米饭的做法步骤1313。加少许鸡精关火。 黄焖鸡米饭的做法步骤1414。砂锅放入托盘,搭配一碗米饭和一碗玉米糊即可上桌。
       小贴士 这道小吃用鸡腿肉最好,我用加入两个全鸡翅,因为孩子喜欢吃鸡翅,这个可以自己随意就好。 腌制鸡肉很重要,这是为了鸡肉更好的入味。

    一***

  • 1、香菇提前泡发。
    2、木耳提前泡发。
    3、冬笋切块儿洗净泡水去涩味儿。
    4、鸡肉剁成核桃块儿,提前清水浸泡,中间多次换水,至水清。
    5、泡过的鸡肉用消毒茶巾或厨房纸吸干水分,加入姜片5、6片,料酒1大勺,五香粉1小勺,盐1/2小勺,生抽1大勺,蚝油1大勺抓匀,腌制20分钟以上。
    7、冬笋块儿沥干水分备用;香菇切粗丝备用;木耳洗净撕成小块儿备用;香葱斜切段备用;大蒜切成末备用;干红辣椒擦洗干净备用;如果加青红椒也要这时备好;泡香菇的水澄清去杂质备用。
    8、将香菇水煮沸或入微波炉加热到接近沸腾,备用。

    吴***

  • 9、锅中入油,热锅凉油小火,加入鸡肉块儿以及所有腌料,慢慢煸炒至鸡肉出油、表面金黄,盛出备用。
    10、原锅爆香蒜末和干红辣椒,至辣椒呈深枣红色。
    11、放入木耳、香菇、笋,转大火,翻炒均匀。
    12、下入鸡肉,大火反铲均匀。
    13、加入冰糖和老抽,翻炒均匀。
    14、加入加热过的香菇水,没过鸡肉;如果香菇水不够,可以再加点儿开水;大火煮开后转小火,盖上锅盖焖炖至鸡肉熟烂,中间检查并翻炒。
    15、加入适量盐调味,并转大火收汁。
    16、收至汤汁浓稠,加入香葱和青红椒,翻炒均匀,关火起锅,配上热气腾腾又新鲜的白米饭即可。

    失***