铁板鸡里脊串怎么腌制?

全部答案

  • 材料 牛肉,BAKINGSODA,黑胡椒面,菜油,鸡腿肉,四季豆,洋葱  做法 1.牛肉或牛柳用盐,少许BAKING SODA,黑胡椒面,菜油腌制几小时,切好洋葱和菜椒,起普通锅放炒牛肉七八成熟,再倒入预先烧热的生铁锅中,再在普通锅起锅放蒜茸,放入洋葱和菜椒,兜几下,加盐,搅拌均匀,再倒入生铁锅中(蔬菜不要炒得太熟),再在生铁锅中加黑椒粉,搅拌均匀可放上桌面开吃  2.做法:鸡腿肉腌好,四季豆和洋葱切好,炒的方法与上述一样,将鸡柳炒好放在预热好了的铁锅上,再爆炒好蔬菜,再放入铁锅,放黑椒粉,搅拌均匀,就成了。也是个好下饭和做TACO的好菜。  小诀窍 家里无专门的生铁板,但有生铁锅,功能基本一样的。 在这里啰嗦一下,洗生铁锅或铁板千万不要用洗洁精洗,这样会生锈的。清洗时用热水冲后用布擦去杂物,再用热水冲去杂物,然后用干的布或吸水的纸擦干就可以了

    一***

  • 用盐和辣椒粉!

    胡***

  • 一般都用烧烤汁 辣椒粉 蜂蜜腌制半小时(猪肉)
    或先放少许花生油 盐 十三香腌起来,在快烤熟的时候再撒些辣椒面和孜然
    鸡肉切好后用柠檬水泡以下 圆葱 (切碎) 后加点淀粉 15分钟后穿串
    牛肉切好后用嫩肉粉 圆葱(切碎) 十三香 少许油 30分钟后穿
    羊肉切好后少用点嫩肉粉 圆葱(切碎) 少许油 30分钟后穿窜
    鱼片 和鸡翅 不腌 虾 剪脚 去泥肠 烧烤酱 用蒜蓉酱加水就行

    K***

  •   切好肉片,一般是5mm厚,用刀背轻轻地砍肉片,注意砍的顺序,两面都要砍。砍的目的是为了好入味。将砍好的肉片,放入容器中,放盐、味精、料酒、酱油、葱丝、姜丝等调味品,然后用手搅拌均应。腌制半小时后,就可以裹用淀粉和鸡蛋清调制的芡,然后放入面包渣内裹一层面包渣。
      将裹面包渣的里脊肉,放入油锅炸,至焦黄即可。炸时,要注意火候,不能火太急,也不能太绵。捞出后,用刀切成条,撒上五香面,即可食用。鸡肉,也可以采用此法。2、向你介绍几款里脊的做法: 青椒里脊 里脊切丝后盐腌半分钟(手抓让盐匀),水控干。 青椒油(含盐)爆过之后出锅,锅刷干净(为了让青椒不冷,最好是两口锅),青椒尽量沥干一点。
       油爆过花椒后(也可加干辣椒)花椒用爪篱撇出,加肉快炒几下加青椒再快炒几下。关键大火快翻,变色就起锅。 ---------------------------------------------------------------- 糖醋里脊 用料: 猪里脊肉300克,青椒、胡萝卜各30克,葱2支,大蒜2粒,蛋黄1个,酱油1大匙,淀粉1小匙,番茄酱2大匙,白醋、糖各1大匙,米酒、盐、胡麻油各1小匙。
       制作方法: 1、猪里脊肉洗净,切小块,放入碗中加入调味料(1)及蛋黄腌拌10分钟;青椒去蒂及籽后洗净,切小块;胡萝卜去皮、洗净,切片;葱洗净,大蒜去皮,均切末。 2、锅中倒入3大匙油烧热,放入里脊炒至7分熟盛起;锅中余油继续烧热,爆香葱及大蒜,放入青椒、胡萝卜炒熟,加入调味料(2)及炒过的里脊肉炒至入味即可。
       特点: 色淡黄,形光润饱满。外松脆酥香,里软嫩鲜美。 ---------------------------------------------------------------- 柠香茄汁里脊 主要材料:猪里脊肉 柠檬 番茄沙司 做法: 1、猪里脊肉切成粗长条; 2、在肉条里加料酒、生抽、淀粉拌匀腌制15分钟; 3、腌好的肉条入油锅炸成金黄色; 4、捞出用厨纸吸一下油份。
       5、另起锅,加少许油; 6、加入两大勺番茄沙司和一勺糖,小火炒匀; 7、倒入里脊条翻炒,使其均匀裹上茄汁; 8、挤入少许柠檬汁,撒少许鸡精;炒匀。

    B***