如何做豆腐?

请问好各位高手?广东豆腐和广西水豆腐是如何做法的!

全部答案

  • 这个要用黄豆。先将黄豆在水里泡几个小时,等到黄豆发胀了,就把黄豆磨好,用桶装好,这个有专门的机器弄。将磨好的那些倒入锅中,知道烧开,再将这些豆水倒入一个盆子里,用东西盖好,等到一定时间,放一点苏打,边放便用锅铲搅拌,慢慢地就会看到豆花,等所有的豆水变成豆花,再将豆花倒入一个木箱子(很浅的)里,上面用一些干净的布,盖好。再将箱子的盖子盖上。最后在箱子上面放一些重的东西,等把水压出来,压干了,豆腐就做好了。表达的不怎么清楚,但我自己会做

    王***