平时自己怎么做海参吃啊 ?海参粥怎么做?

全部答案

  •   海参粥:
    做法:海参30克,粳米100克。将初加工好的海参切碎,加水煮烂。粳米淘洗干净,与海参一并放在砂锅内。加入清水,先用武火煮沸,再用文火煎熬20-30分钟,以米熟烂为度。早晨空腹食用。
    功效:用于精血亏虚,肾气不足。
      面色无华,头晕耳鸣,腰膝酸软,疲倦乏力,阳痿早泄,遗精尿频。
    肉末海参烧芸豆:
    原料:肉末100克、活海参2只、芸豆450克、葱姜少许。
    调料:酱油、甜面酱、味精、砂糖、胡椒
    制作过程:
    (1)将活海参宰杀入高压锅压熟后切丁。

    (2)将芸豆也切丁入油锅滑熟。
    (3)将肉末、葱、姜、甜面酱入锅中煸香后加海参、芸豆一同烧至熟后,用水淀粉勾芡即可。
    口味特点:酱香浓郁,营养搭配合理。
    注意事项:压活海参是不要见油。

    葱爆海参(京菜):
    主料:水发海参500克,大葱段100克。
    调料:大油25克,五香油25克,白糖10克,糖色适量,湿淀粉40克,毛姜水少许,料酒25克,味精5克,酱油25克,清汤适量。

    作法:
    1、将海参用旺而不烈的火燎到外皮焦枯、发脆,用刀刮去焦黑的一层,见到深褐色
    为止,然后放凉水中浸泡2天,待参体回软后,再行煮发。首次煮发5分钟左右,开肚掏出肠肚和杂质,用清水洗漂干净,软硬分开。
      软浸的泡清水中,硬的继续煮发,反复多次,全部煮发软为止。照此漂洗浸泡4~5小时即可使用。
    2、用坡刀将海参切成一字条,把大葱切成3厘米的段。
    3、把海参放炒勺中用开水氽一下,然后加入清汤、料酒、毛姜水,上文火煨一煨捞出后待用。

    4、勺放旺火上,倒入大油烧热,放入葱段炸成黄色捞出加入清汤、料酒、白糖、 糖色、酱油、味精和毛姜水,烧开后撇去浮沫。而后将煨好的海参、炸好的葱段放入, 汤再次烧开后,随即淋入湿淀粉勾芡。出勺加葱油,倒入盘内即成。
    特点:海参柔软滑嫩,光滑酱褐油亮,味道浓郁葱香,食后盘无余汁。

    倔***