老边饺子的酸辣汤怎么做

全部答案

  • 人家都 是有秘方的,你怎么做也做出那个味道。

    暗***

  • 醋,鸡精,虾皮,食盐,紫菜,香油,香菜,开水一荡就哦了

    J***

  • 材料
    内脂豆腐,猪肉,干香菇,盐,醋,番茄,生抽,水淀粉,鸡精,冬笋,料酒,葱姜,麻油,胡椒粉
    做法1.猪肉切丝,用料酒、盐、鸡精、葱姜丝腌制。
    2.干香菇泡发后切丝,冬笋与豆腐分别切丝,番茄切小块备用。
    3.锅热油,下肉丝煸炒,倒热水两大碗,放入香菇、冬笋和番茄,加盖大火煮透。
    4.用盐、鸡精、醋、少许生抽调味,撒入胡椒粉少许,用水淀粉勾芡,最后淋上麻油。

    迷***

  • 酸辣汤

    材料
    用料豆腐100克,鸡蛋1个,猪瘦肉50克,菠菜梗、水发木耳、水发玉兰片各15克,香菜、花椒油、水淀粉、酱油、白胡椒、香油、植物油、葱、高汤、醋、味精各适量。
    做法
    1、豆腐、猪瘦肉、水发木耳、玉兰片均切成丝,白胡椒用刀拍碎。
    2、将四丝下入开水中焯一下。菠菜梗洗净切成段,香菜、葱洗净切末。
    3、白胡椒入油锅炸一下,捞出,用葱末爆锅,注入高汤,放入四丝和菠菜梗,加入味精、酱油,烧开后用水淀粉勾芡,甩上鸡蛋花,出锅前放入醋、花椒油、香油、香菜末即成。
    功效
    营养丰富全面,钙、铁含量高,开胃健脾。

    真***