怎样腌制牛排

可以详细说说腌牛排的方法吗?干腌的又是怎么腌?

全部答案

  •   肋眼牛排的做法(烤箱菜) 1、准备原料:肋眼牛排一块(400克左右),黑胡椒粒小半勺、黄油20克、盐2克;  2、牛排放在保鲜袋里捶打断筋,这样肉会更细嫩,烤的时候不会回缩; 3、磨些黑胡椒均匀的撒在两面,再涂上黄油、盐,按摩一下,松弛30分钟;  4、烤箱预热220度,牛排放进厚烤盘,中层上下火先烤10分钟; 5、翻面再烤8分钟,就八成熟了。
      如果喜欢吃嫩一些的,时间可以缩短为(一面8分钟,再一面5分钟); 6、牛排装盘,利用烤盘里的余温和牛油,再烹进去2勺红酒,最后均匀的浇在烤好的牛排上; 7、切开吃吧,很牛排很美味!

     香煎牛排的做法  牛排原料:
     牛排1块 橄榄油1茶匙(5ml) 盐1/2(3克) 黑胡椒碎1/4茶匙(1克) 白兰地1茶匙(5ml)柠檬汁1/2茶匙(3ml)

     配餐原料:
     土豆1个 黄油10克 盐1/4茶匙(1克)生菜2片 小型洋葱1/4个 樱桃10个 酸黄瓜1根 法式芥末蛋黄酱2茶匙(10克)

     做法:

     1)将牛排用厨房纸巾蘸去表面水分,倒入橄榄油,双面涂抹均匀,再在双面分别均匀的撒上盐和胡椒粉,放入保鲜盒,盖上盖子,存入冰箱腌制2小时;

     2)土豆洗净,不去皮,切成三角块儿。
      锅中放入黄油,开小火,将黄油完全融化后,放入土豆块,改成中火煎制至少两面金黄后,趁热撒盐,然后装入餐盘中;

     3)生菜洗净用手撕碎,洋葱切成细丝,樱桃去核,酸黄瓜切成薄片,放在大碗中,调入法国大藏芥末拌匀,装入盘中;

     4)在煎土豆的锅中补充一些橄榄油,待油7成热,将牛排放入,调成中火煎制,一面煎2分钟后,翻过来煎另外一面,保持1分钟的时间,然后淋入白兰地,继续煎10秒钟后,关火,将柠檬汁挤在牛排上,即可盛出装入盘中食用。

     超级啰嗦:

     **煎土豆和牛排的黄油和橄榄油,如果没有,可以用普通植物油替代。但土豆用黄油煎的那种特殊的香味,是用普通植物油所不能及的。黄油是butter,而咱们在超市中,黄油的盒子上写的都是奶油。
      给很多人造成了误会。因此,你如果买黄油的话,记得看一下英文的字样,butter。

     **牛排买回来,腌制一会儿再煎,是为了更加容易入味,符合咱们中国人的口味。在煎牛排时,淋入白兰地可以起到去腥提香的作用,柠檬汁除了增香,还可以起到解腻的作用。

     **沙拉的配菜,可以根据自己的喜好来选择,如果没有法式芥末蛋黄酱(口味微酸),用普通的沙拉酱也可以。

     **最好能用白兰地淋汁,如家中没有,宁可不放,或淋些红酒,但也别用料酒和黄酒替代。

     **牛排最好能煎完趁热儿吃。所以在煎牛排前,一定先将沙拉拌好,土豆也煎好,一起放入盘中等着牛排出锅哈。
          法式牛排的做法详细介绍 菜系及功效:法国菜谱 贫血食谱
    口味:咸鲜味      工艺:煎法式牛排的制作材料: 主料:牛排500克
    辅料:鸡蛋150克,面包150克,小麦面粉50克
    调料:盐4克,胡椒粉3克法式牛排的特色: 特外焦黄味酥香,里鲜红味鲜嫩。
      教您法式牛排怎么做,如何做法式牛排才好吃1。鸡蛋打匀成蛋液,白面包去边上硬皮,切成米粒大,拌上精盐1克待用。
    2。牛排批切成片,用刀背捶松拍平,抹上精盐、胡椒粉,沾上干面粉,再在蛋液中拖一下,沾上面包粒,盖一薄纸,手掌在纸上轻轻按压一下,使面包沾牢。

    3。烤盘中放入熟植物油250克,先用250℃加热约5分钟,调温至200℃,放入牛排于油中,煎约5分钟,翻身再煎10分钟,见表面焦黄色即捞起。
    4。食用时可配上辣酱油或番茄沙司。 小帖士-食物相克:
    鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。
       烤煎牛排的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱
    口味:咸鲜味      工艺:烤烤煎牛排的制作材料: 主料:牛肉(瘦)100克
    调料:盐2克,芥末油50克教您烤煎牛排怎么做,如何做烤煎牛排才好吃 1。
       牛肉入预热100摄氏度的烤箱烤制;
    2。 5分钟后翻面,再过1分钟后取出;
    3。 在扒炉上抹少量的色拉油,高温大火将牛肉表面煎成棕色;
    4。 各面都要煎均匀,包括侧面;
    5。
       生熟度可以根据自己的喜好来控制。 黑椒牛排的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 补气食谱 补虚养身食谱 骨质疏松食谱
    口味:椒麻味      工艺:烤黑椒牛排的制作材料: 主料:牛排300克
    辅料:洋葱(白皮)25克,胡萝卜25克,西芹30克,青豆20克,菜花30克
    调料:盐4克,胡椒粉8克,黄油50克教您黑椒牛排怎么做,如何做黑椒牛排才好吃 1。
       牛排用盐、胡椒粉腌上,放冰箱里;
    2。 把蔬菜切成块;
    3。 洋葱、西芹、胡萝卜分别洗净切小丁;
    4。 锅加热,放黄油,加黑胡椒粉、放洋葱炒一会之后放芹菜、胡萝卜炒;
    5。
       再加番茄酱下去接着炒,要炒上色;
    6。 加水,大火烧开后小火炖;
    7。 平底锅放黄油、胡椒粉、牛排,开小火煎至表面变色就好了;
    8。 同时用开水煮一些蔬菜、青豆、菜花、胡萝卜之类的放牛排边上,再淋上浓汤。
       炸小牛排的做法详细介绍 菜系及功效:私家菜
    口味:炸烧味      工艺:碎屑料炸 炸小牛排的制作材料:主料:牛排500克
    辅料:鸡蛋60克,土豆(黄皮)300克,小麦面粉20克,胡萝卜100克,菜花100克,面包屑80克
    调料:植物油60克,黄油20克,盐5克,胡椒粉1克 炸小牛排的特色:外焦里嫩,色泽金黄,香酥味美。
       教您炸小牛排怎么做,如何做炸小牛排才好吃1。将鸡蛋打散成蛋液。土豆炸土豆条,胡萝卜、菜花煮熟备用。
    2。将小牛排洗干净,切成8块,用刀背拍薄,撒盐、胡椒粉、蘸面粉、裹蛋液、面包屑,用热油炸黄,熟透。
    3。
      装盘时,配上炸土豆条、煮胡萝卜、煮菜花,浇上黄油即可。
    小帖士-食物相克:
    鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。

    终***