黑胡椒牛排怎么腌制具体步骤

全部答案

  •   黑胡椒牛排
    一、
    主料:牛排
    调料:盐、鸡精、白糖、酱油、黑胡椒粉、水淀粉
    做法:
    1、 将牛排拍成薄片,加入盐、鸡精、白糖、酱油、黑胡椒粉、淀粉腌制15-20分钟;
    2、 煎盘内倒少许油放微波炉中预热2分30秒,再将牛排平铺在盘上,放微波炉4分钟即可。

    二、
    特点: 异域风味,口味独特。
    材料:牛小排 4片 洋葱1个 姜2片 蒜头2颗 芹菜1支 面粉水(面粉加半汤匙水调匀1汤匙)
    调味料1:酒 1大匙 酱油1大匙 嫩精粉1/2大匙 糖1茶匙 清水3大匙
    调味料2:A1酱2大匙 辣酱油1大匙 糖1/2大匙 酒1大匙 粗黑胡椒1/2大匙 奶油2大匙

    做法:
    (1)将牛排洗净,调入调味料1。
      拌匀,将1/4个洋葱拍碎放入,将牛排 连同姜、蒜及芹菜一起腌1小时使之入味
    (2)将剩余的洋葱切碎,用油爆香,加入调味料2。
      拌炒,再用面粉水 略微芶芡后盛出,即是黑胡椒酱
    (3)2大匙色拉油入平底锅烧热,待锅面出现油纹(或油自中向旁边散 开)时,将腌好的牛排放入小火煎,约二至三分钟,用铲轻推牛 排如可推动,再反过另一面煎熟
    (4)起锅淋上黑胡椒酱即可食用。

    钱***