怎么能做好鲁菜啊?

鲁菜的特点是什么那?

全部答案

  •   山东菜简称鲁菜,有北方代表菜之称,也是黄河流域烹饪文化的代表,是中国著名的八大菜系之一,它对北京、天津、华北、东北地区烹调技术的发展影响很大。
      山东菜的孕育期可追溯到春秋战国,南北朝发展迅速。经元、明、清三代被公认为一大流派。
      原料多选畜禽、海产、蔬菜,善用爆、熘、扒、烤、锅、拔丝、蜜汁等烹调方法,偏重于酱、葱、蒜调味,善用清汤、奶汤增鲜,口味咸鲜。
      山东菜是由济南和胶东两个地方菜发展而成,分为济南风味菜、胶东风味菜、孔府菜和其他地区风味菜,并以济南菜为典型,煎炒烹炸、烧烩蒸扒、煮氽熏拌、溜炝酱腌等有50多种烹饪方法,特点是:清香、鲜嫩、味纯,讲究清汤和奶汤。

      济南菜擅长爆炒、烧、炸、焖等烹调方法,尤以清汤和奶汤菜肴见长,口味以清、鲜、脆、嫩著称。近年来又对“孔府菜”的研究取得了成就,已基本形成了“孔府宴”。
      胶东菜以烹制各种海鲜而驰名,讲究清鲜、脆嫩,原汁原味。
      烹调方法以炸、熘、爆、炒、煎、焖、扒为主,尤讲究汤菜、爆菜和扒菜。

    当然做好鲁菜最重要的一点是勤奋啦!多多练习吧!。

    切***