有些菜为什么要爆炒,比如说爆炒腰花?为什么有些菜又要小炒,比如说炒青菜?

全部答案

  • 爆炒腰花  主料  猪腰1个    老姜1块      青辣椒3个    胡萝卜1个      木耳(可选)少量      爆炒腰花的做法步骤    1. 猪腰去掉中间的白筋(卖猪肉老板可以帮忙搞定)    2. 横切花纹,不要切断    3. 竖切成条状    4. 用清水浸泡,加些姜丝,换两次水    5. 用开水加姜丝煮半分钟    6. 捞出沥干水分,最好再过两次凉水    7. 切胡萝卜    8. 切胡萝卜切青椒准备好木耳    9. 锅中倒入适量油,红葱头炝锅    10. 加入胡萝卜和木耳,炒三四分钟    11. 加入腰花、青椒、姜丝,盐,炒两分钟后加酱油,搅拌均匀就可以出锅了    12. 出锅。    13. 好好吃

    一***

  • 爆炒就是热锅热油,大火快炒!
    小炒的意思是:简单的材料,简单的做法。

    感***