哪种鱼清炖最好吃?哪种红烧最好吃?还有什么做法?

全部答案

  •   水煮鱼做

    1。买青鱼切鱼片
    2。给鱼片浆(盐味精葱姜酒胡椒或者喜欢放五香粉或其各种比较喜欢味道)
    3。少许水烧放入鱼片烫熟(8即)立即捞装品锅水要
    4。
      (量)油烧热加干红辣椒花椒若干(视口味订)待油锅辣椒颜色略微变黑候油浇鱼片面
    5。饭店吃水煮鱼往往鱼片面垫黄豆芽鱼片铺豆芽面层已自家吃豆芽免
    6。油刚浇候油温高要让油溅烫自所盛水煮鱼器具定要点
    二、
    原料:鲈鱼(Bass or Perch两种都翻译鲈鱼自试试看吧)
    或Tilapia(罗非鱼)
    或Catfish(鲶鱼)都鱼要用鲤鱼(Carp)

    配料:豆芽或自喜欢蔬菜
    调料:姜(块、拍松切片)、蒜(略拍即必切)、葱适量
    豆瓣(或剁椒)、花椒、干红辣椒、辣椒粉、
    盐、味精、胡椒粉、料酒、酱油、醋少许、食用油
    另需:粉、料酒、盐少许蛋白
    做:
    1、鱼杀洗净剁尾片鱼片并剩鱼排剁几块鱼片用少许盐、料酒、粉蛋白抓匀腌15钟尾及鱼排另装盘用同腌制)
    2、烧锅水豆芽洗净放入水烫捞入盆按口味撒点盐备用
    3、干净炒锅加平炒菜三倍油油热放入三匙豆瓣(或剁炒)爆香加姜、蒜、葱、花椒粒、辣椒粉及干红辣椒火煸炒味加入尾及鱼排转火翻匀加料酒酱油、胡椒粉、白糖适量继续翻炒片刻加些热水同放盐味精调味(要尝咸淡)待水保持火片片鱼片放入用筷拨散3~5钟即关火煮鱼及全部汤汁倒入刚才盛豆芽盆
    4、另取干净锅倒入半斤油(具体油量要看准备容器倒入盆鱼豆芽全部淹没准目测)待油热关火先晾加入花椒及干辣椒(看嗜麻辣程度)用火慢慢炒花椒辣椒香味注重火太免炒糊
    5、辣椒颜色快变立即关火锅油及花椒辣椒起倒入盛鱼盆烫!!
    吃吧!!
    注:
    1、煮鱼水量宜鱼片放入刚刚水淹即煮倒入盆部鱼片露外边
    2、煮鱼前部花椒辣椒先炒煮候充浸辣椒红色素使油色红亮
    3、腌鱼放太盐咸且破坏鱼肉鲜美
    4、我觉美买花椒辣椒都没内香所要炒再泼油比较内材料所直接热油泼辣椒花椒
    5、鱼肉吃完汤汁重新倒锅内豆腐或粉带或魔芋等等水煮鱼火锅或者干脆始煮鱼放入电火锅吃完鱼直接火行
    酸菜鱼做:
    (酸菜鱼主料辅料)
    鲜鱼1尾 1250克 泡青菜 200克 姜 15克 味精 1克
    蒜 10克 鸡蛋清 2泡红辣椒 15克 鲜汤 1500克
    川盐 5克 混合油 50克 胡椒粉 3克 料酒 15克 花椒 1克
    (酸菜鱼制作)
    酸菜鱼做1。
       四川酸菜改刀切片用水泡再冲洗免太咸
    酸菜鱼做2。 鲤鱼宰杀干净待用;
    酸菜鱼做3。 鱼鱼身连接处鱼肉鱼用刀划要鱼骨砍断鱼尾始顺着鱼骨用刀鱼肉鱼骨直至鱼侧鱼肉另同处理;
    酸菜鱼做4。
       鱼肉改斜刀切片加精盐、味精、粉、蛋清抓匀浆淋湿淀粉待用;
    酸菜鱼做5。 鱼骨切5厘米段; 鱼间劈份二待用; 油锅内入泡椒、蒜爆香; 入四川酸菜火慢炒1钟倒入高汤或清水火烧; 放入鱼鱼骨盖锅火烧5钟; 加入少量、味精胡椒粉; 慢慢入鱼片看鱼片全部发白半钟锅
    (酸菜鱼工艺关键)
    1。
      必须用鲜草鱼做汤菜亦整鱼入馔鳃及内脏剔甲洗净两侧剞刀斜切两段入汤碗齐
    2。整鱼要炸硬油除腥即武火熬鱼才能白色奶汤泡青菜煮间汤色发黑发暗汤味皆差
    1 鱼香肉丝种做
    版本:
    【原料】
    猪腿肉250克嫩笋丝100克鸡蛋1糖15克醋15克油200克麻油10克味精2。
      5克酱油10克精盐5克四川郫县豆瓣酱10克黄酒5克水淀粉15克胡椒粉适量葱花、姜末各少许
    【制】
    1、猪腿肉切6厘米、宽厚各0。2厘米丝用酒、盐拌均匀放入打散鸡蛋、粉调浆另白糖、酱油、醋、味精、水粉调碗待用
    2、锅烧六热放入油随即倒入肉丝炒散视断血端锅倒入漏勺沥油锅底留余油葱花、姜末、豆瓣酱起煸香味放笋丝同肉丝入锅炒随即碗调料倒入锅内迅速翻炒几加味精勾薄芡撒胡椒粉浇麻油起锅装盆
    版本二:
    ◆原料:
    猪肉350克水发兰片100克、水发木耳25克、泡辣椒15克盐3克、姜5克、蒜10克、葱10克、素油50克、酱油10克、醋5克、糖15克、味精1克、豆粉25克
    ◆做:
    猪肉切约7厘米、0。
      3厘米粗丝加盐、水豆粉拌匀兰片、木耳洗净切丝泡红辣椒剁细;姜、蒜切细末葱切花用酱油醋、白糖、味精、水豆粉、鲜汤盐兑芡汁炒锅置旺火放油烧热(约180℃)肉丝炒散力口泡辣椒、姜、蒜末炒香味再放木耳、兰片丝、葱花炒匀烹入芡汁迅速翻簸起锅装盘即
    :鱼(1。
      2斤号)洗净揩干;
    锅烧热烧干再用湿布狠擦两放油鱼煎两面金黄;
    鱼身浇1勺料酒、1勺醋、2勺酱油添冷水没鱼身;
    再等水候放进3瓣拍蒜、3厚片姜、1棵葱切段;
    水转火加盖炖10钟加盐、味精给鱼翻身;
    再炖5钟收汁起锅即
    注意:
    1。
       鱼定要揩干水沾锅
    2。 热锅定要用湿抹布擦擦防止粘锅
    3。
       定要放醋腥提鲜
    二:红烧鱼做:
    油烧冒蓝烟入配料煸香火能太主要炒香味等葱蒜发黄候配料捞待用红辣椒特别注意能炸黑看
    剩油用煎鱼吧油温6啦两面微黄稍微煎点
    翻鱼候弄断砸锅啦放碗水(家庭没高汤)始煮--饭店火油家甚至全用油烹熟家庭用自做咯
    水加入重要黄酒 酱油腥调味染色步骤放入先前配料起烧汤放入少许盐要考虑量哦酱油咸面要加酱包括鱼本身及入味停汁浇鱼保证均匀受热加入勺郫县豆酱我喜欢东西烧鱼熟间久容易破坏外形
    锅些汤呢精华所啊加入少许糖醋味素调碗底水淀粉锅火烧迅速搅拌均匀点粘稠候起锅
    工序--浇汤汁汁少自握少太干没味。

    黄***