工程概预算的分类与作用是怎样的?

全部答案

  •   是指在初步设计或扩大初步设计阶段,由设计单位根据初步设计图纸、概算指标进行编制的
    它的主要作用是:
    1)国家确定和控制投资的依据
    2)编制基本建设计划的依据 (二)柔性基础
    柔性基础一般指钢筋混凝土基础。这种基础的做法需在基础底板下均匀浇筑一层素混凝土垫层,目的是保证基础钢筋和地基之间有足够的距离,以免钢筋锈蚀,而且还可以作为绑扎钢筋的工作面。
      垫层一般采用C10素混凝土,厚度100mm,垫层常伸出基础边界100mm。 钢筋混凝土基础由底板及基础墙(柱)组成。现浇底板是钢筋混凝土的主要受力结构,其厚度和配筋数量均由计算确定。基础底板的外形一般有锥形和阶梯形两种。锥形基础可节约混凝土,但浇筑时不如阶梯形方便。
      钢筋混凝土基础应有一定的高度,以增加基础承受基础墙(柱)传来上部荷载所形成的一种冲切力,并节省钢筋用量。钢筋混凝土柱下独立基础与柱子一起浇筑,也可以作成杯口形,将预制柱插入。条形基础的受力钢筋仅在平行于槽宽方向放置;独立基础的受力钢筋应在两个方向垂直放置。
      以上是我对于这个问题的回答,希望能够帮到大家。

    L***