动物饲养人的行为规范是什么

好评回答

    1、遛狗者必须自觉清除自家的狗粪。

    2、规定时间才可以在室外拴遛,其它时间只能在室内圈养。

    3、禁止居民在小区内饲养大型犬、烈性犬。

    4、小型观赏犬在允许出户时间内,必须束犬链,并由成年人牵领。大狗、烈性狗严格控制必须圈(栓)养,不得出户。

    5、在没有主人牵领的情况下,不得让狗独自出户。

    6、宠物主人看管好自家宠物,不允许吠叫影响他人的正常休息,不允许狗追逐乱叫扰乱公共秩序,不允许进入公共绿地践踏草坪等。

    7、不得侵扰他人的正常生活。

    8、遵守国家相关规定在派出所登记备案,定期为宠物注射疫苗。

    【法律依据】《民法典》第一千二百五十一条,饲养动物应当遵守法律法规,尊重社会公德,不得妨碍他人生活。

    我***