葱油饼的制作材料和步骤有哪些?

全部答案

  • 材料:面粉125克,开水75毫升,冷水30毫升,葱花、盐 各少许。
    做法:
    1.如豆沙饼的烫面做法,揉好面团,面团表面抹油后盖保鲜 膜松弛30分钟。
    2.将松弛好的面团分成2等份,按扁后用擀面杖擀成长条状。
    3.用手在面皮表面抹层油,然后铺上葱花,并撒少许盐。
    4.将面皮卷成筒状。然后绕成螺旋状,盖上保鲜膜松弛15分钟。
    5.用手将面团压平,抻开,再用擀面杖擀得均匀些。
    6.煎锅中放少许油,烧热后,将饼放入煎至两面金黄即可。 制作小窍门:
    如果时间充裕,每1步中的松弛可以延长至1小时,这样面 团会更好整形。抹油后的面团不粘手,所以整形的时候不需要撒 手粉,记得在面板和擀面杖也抹些油。

    梦***