紫菜番茄蛋花汤要怎么制作?需要什么材料,有什么步骤?

全部答案

  • 很简单,准备紫菜若干【超市,干鲜货有卖】,西红柿一个【菜场,超市有卖】,鸡蛋一个。,水若干【自己家有】,,葱花,佐料少许。
    先将西红柿洗净切块,紫菜撕成小片,葱花切好。备用。
    将锅烧热,注油少许,倒入切好的西红柿煸炒,出汁倒入准备好的水,水量不宜太多,装汤的碗约三分之二即可。烧开,将鸡蛋打散,倒入开水中,开小火,用锅铲轻推数下,将准备好的紫菜放入,加入盐,味精或者鸡精少许,约40秒撒上葱花就可以起锅。色,香,味都出现咯。看这觉得复杂,其实很简单。鸡蛋倒入时,水一定要开,且要处于沸腾状态。然后立即变小火,或者关火,不然鸡蛋花就老啦。

    李***

  • 直接买成品吧

    涐***

  • 你有这时间在这问,不如直接百度了,百度上什么做法都有!我就不给你复制了,自己看去吧!

    I***

  • 食材用料:番茄1颗、鸡蛋1个、紫菜适量、鸡精适量、白胡椒适量、盐适量
    菜谱做法:
    1.番茄切片,鸡蛋打匀。
    2.锅里放油,加入番茄稍微翻炒一下,炒出水就可以了,不用炒成糊糊。
    3.然后加入适量的水和鸡精大火煮开。
    4.把搅匀的鸡蛋慢慢倒进去。
    5.把鸡蛋煮熟。
    6.加入紫菜再煮两分钟关火,出锅前加白胡椒和盐调味。

    王***

  • 主料:鸡蛋2个?紫菜10克
    辅料:西红柿半个
    调料:食盐5克?味精3克?生抽3克?香油3克?小葱5克?香菜5克
    1.西红柿洗净,去皮,切成细块,紫菜撕成小片,鸡蛋打散
    2.炒锅热油,下葱花炒香,再放入西红柿块,翻炒一下,加生抽,盐,炒匀,倒入三碗水(几个人就倒几碗水)
    3.大火烧开后,煮一两分钟,根据口味是否加盐,加入紫菜,保持大火,淋入蛋液
    4.蛋液淋入后,一沸开即关火,加入少许味精,香油,香菜碎,搅匀出锅

    B***