炖鸡汤放什么材料去鸡腥味

全部答案

  • 没有鸡腥味呀

    s***

  • 放一些柠檬试试,

    苏***

  • 放点料酒和花椒、大料

    在***

  • 料酒、生姜都有去腥的作用

    一***

  • 姜开锅就放,醋在5成熟时放

    和***

  • 鸡肉烧熟了,腥味自然就去除了

    暮***

  • 先炖开,然后马上清洗下,再炖

    沈***

  • 正确的烹饪步骤应该是先焯水再下锅。

    笑***

  • 料酒,醋,姜,注意在3成熟状态时放,并且在油逼出之后要捞起来

    白***

  • 一般来说,用生态养殖的、够天数的老母鸡或公鸡炖鸡汤,只有香味,没有腥味。
    鸡有腥味的话,一般就是鸡本身有问题。可能那个鸡是吃含有海河鲜的饲料(现在好多家禽、奶牛都是最大群的海洋食肉动物)长大的,或者是杂交鸡,所以有腥味。
    炖鸡汤,做其他的鸡肉的菜,要去腥味的话,一般会这么处理:
    1. 清理鸡的时候,必须把鸡屁股(富含淋巴、细菌)切掉,并将鸡身内外黏附的血块内脏挖干净
    2. 不论是整只烹煮,还是剁块烹煮(或者焖炒等),都要先放在水里烫透。鸡肉表皮受热后,毛孔张开,可以排除一些表皮脂肪油,达到去腥味目的
    3. 在煮汤(炒、炸)之前,最好用酱油、料酒腌一下
    4. 在煮汤(炒、炸)时加入料酒、生姜也有除腥的作用

    刘***