牛板筋怎么烹饪才好吃?

好评回答
    我觉得牛版筋只有烤成串才好吃,要不然根本嚼不动,没有嚼的劲头。不如烤着,撒点盐,又好嚼,又好吃,还越嚼越有劲头,在喝点小酒,来点小菜,雪碧可乐一起上,再听着音乐,或看着电视,能不爽吗??
    我劝你不要吃太多,吃太多对身体不好。

    y***

其他答案

  • 绝对正宗味道的韩国牛板筋(由韩国人亲自传授)
    (此菜本身没有孜然粉,孜然粉是根据烧烤口味加的。)
    原料:牛板筋(高压锅煮软的牛筋,但不要老的。)
    调料:糖、盐(极少量)、花生粉(不带衣花生磨成的粉)、芝麻粉、孜然粉、细辣椒粉、熟色拉油。
    1、将牛筋横茬斜片成片。切片的方式不对将导致吃的时候嚼不动。
    2、放入糖、花生、芝麻、辣椒、孜然粉、熟色拉油拌。盐极少量(只要感觉略带咸就可以)。
    千万注意:本菜绝对没有醋的味道。
    吃法一:拌好之后就可以当凉拌吃。
    吃法二:在盘子里煎热吃。
    吃法三:在金属网上烤热吃。
    本菜的诀窍在于:
    1、盐的量。如果没有经验,第一次做可以不加盐。韩国口味凉拌菜的诀窍在于以糖代盐,外行往往多加盐结果味道不伦不类。
    2、牛板筋的煮制和选料。选料不好或者烹饪方法不对将导致牛板筋变硬。
    另外此调料可以适当加花椒油,拌酱牛肉、腐竹、干豆腐都不错。

    何***

  •  牛板筋并不一定要弄的很油腻才好吃啊,其实可以弄的清淡一点下面我就教你做一道盐水牛板筋这道菜一点也不油腻,吃起来很清爽.
      牛板筋用水洗尽,放在开水里操一下,然后用水煮约15分钟,把水倒掉,鸡煮成汤.将牛板筋方入鸡汤中(鸡汤以一碗汤加2碗水的比例,千万不能太浓)方入五香,八角还有切好的葱,生姜适量,再煮约20分钟左右.等凉了以后食用口感及佳!

    之***

  • 先炖熟,再烤或凉拌

    童***

  • 你喜欢吃川菜嘛,川菜这样做的,先把放盐、姜在牛板筋里腌入味。再用高压锅加十五分钟。拿出来后冷后切薄片,用佐料拌,不要放酱酒,颜色不好看。
    还有就是红烧,就象烧肉一样,只是一定多烧会,才会好吃。

    爱***