日式饭团要怎么做?

式饭团有大有小,请都介绍下吧,还是手工捏制的呢。而且,是用模具做出来的?

全部答案

  • 材料 米饭3碗猪肉片约20片彩椒适量酱油2大匙水2大匙味霖2大匙酒1大匙 做法  step1 1 把彩椒切碎,放入米饭中,我们家都是吃紫米加糙米,白米饭也可以喔~   step2 2 在肉片上面抹上少许面粉后卷入饭团,再用另一片把另一边还没卷的饭团卷起,不要让米饭有空隙露出来喔   step3 3 卷好后放在撒上面粉的盘子上   step4 4 用平底锅将肉的每一面都煎成金黄色   step5 5 将酱油 水 味霖 酒 拌匀后一起倒入锅中和肉一起煮到酱汁收干,煮的时候要翻动肉的每一面让肉饭团入味喔

    一***

  •   原料/调料]
    三角饭团模型 1个
    寿司醋饭 2碗
    酱油 适量
    沙拉油 适量
    [制作流程]
    (1)准备一个三角饭团模型和寿司醋饭。
      寿司醋饭的作法:寿司米1/2杯煮熟,饭熟时即加入白醋1大匙,白糖及盐少詓搅拌均匀,待凉备用即可。
    (2)先将双手沾水湿润,三角饭团模型也要过一下水喔,防止饭粒黏在模型上。
    (3)把做好的寿司饭填入模型中轻轻压紧。

    (4)再倒於底部的模型上,用手稍微整型成漂亮的三角饭团。
    (5)先用刷子在饭团上塼少詓的沙拉油和酱油,接著放入无烟烧烤器内烘烤约2分钟。如果觞得酱油太咸的话,也可以先把糖放适酱油里,调出带有甜味的酱油,然后用调好的酱油来塼饭团。

    (6)取出饭团,重复塼上酱油,继续放入烧烤器内烤到金黶色后取出。
    (7)一个个香喷喷的烤饭团就这样誵生了 饭团串
    材料:
    日式饭团的做法(摘自时尚健康)
    基本制作方法:
    材料——大米1000克,水1000克,糖300克,醋精60克,盐20克,味精10克
    制作方法——国内加水煮沸,加入糖、盐、味精,凉后放入醋精,即成糖醋水。
      再将大米洗净,浸泡两小时后,滤去水分,放入沸水锅内煮,待水烧干时即用文火焖熟,然后倒入盆中。加入糖醋水搅匀,盖上湿纱布备用。
    三文鱼饭团:
    材料——三文鱼200克,紫菜1张,海带50克。饭团米1000克。

    制作方法——将紫菜和海带煮熟,与米饭混合在一起。三文鱼肉做馅,再用混合好的米包成饭团。
    米饭240公克,蛋黄末10公克,洋火腿末10公克,熟白芝麻3公克,熟黑芝麻10数粒,肉松5公克,海苔末2公克,鲑香松2公克,海苔香松2公克,竹签数支
    做法:
    1。
      饭分成8份,每份30公克,搓成圆形。
    2。分别在饭团外面沾上蛋黄末、洋火腿末白芝麻或白芝麻中又拌入少许黑芝麻的芝麻、肉松、海苔末、鲑香松、海苔香松。
    传统饭团
    材料:
    米饭400公克,油条10公克,卤蛋半个,酸菜15公克,箩卜干10公克,肉松10公克,熟白芝麻2公克,耐热塑胶袋2个
    做法:
    1。
      耐热塑胶袋平放桌面上,放上200公克饭,铺成长方形,再放上炒熟的酸菜、卤蛋(切对半才放上)再加上一段回锅过的老油条,由两侧边向中间卷包起来即成饭团。
    2。另一半的饭可包裹炒香的萝卜干、肉松、白芝麻及老油条,成另一种口味的饭团。

    3。以竹签串起即成。

    P***