各种小咸菜的做法?

我朋友爱吃咸菜说一下各种咸菜的做法?

好评回答
    韩国泡菜的做法
    配料:大白菜、蒜、盐、鱼露、辣椒粉、糖。
        步骤:
      第一步:买5斤大白菜,分成一片一片的,用适量的盐腌起来,放大约15-24小时,白菜萎缩了以后最初步的的材料就好了。
      第二步:找一个能翻得转的大锅,把蒜磨细(多一点,五斤大白菜大约3两蒜),辣椒粉(根据自己口味而定),然后放糖,鱼露(就像放酱油那样多),根据自己的口味还可以再放一些盐。把这些调料放在一起掺和搅和,就像和饺子馅一下就可以了。
     第三步:发酵 发酵要密封,发酵的时间视温度而定,一般春天4-5天,夏天3天,冬天就需要一个星期了。
      注意:鱼露是最必不可少的东西,也是为什么中国的酸辣泡菜和韩国泡菜最不同的地方,在韩国几乎家家自己做鱼露,中国人很少吃这东西,不过在大的超市里面有卖的,大约8-10元一瓶,多半是泰国的鱼露。

    高***

其他答案

  • 一、原料:
    1、辣子5公斤(洗净切开晾半干)也可放黄瓜、笋子(洗净切开半晾干);
    2、酱油2.5公斤(烧开放凉放入);
    3、清油350克(烧开放凉最后放);
    4、生姜、大蒜各200克(切片);
    5、白糖、盐、白酒各350克;
    6、味精100克。
    二、做法:
    一层辣子、一层姜,然后将白糖、味精、盐溶在酱油中,倒入坛中;再将白酒倒入坛中;最后将清油倒入坛中,盖一星期后即可食用。

    我***

  • 四川泡菜最好做,一个泡菜坛子----买好要泡的菜----洗净----凉开水---用清水把坛子洗净---将凉开水倒入坛子里----放入凉好的菜---加盐(第一次放盐的比例10斤菜半斤盐,以后可根据口味加盐,加水.菜太咸就加点水,菜太淡就加点盐.

    湖***

  •   腌制辣椒黄瓜小咸菜的做法:
    原料:黄瓜2500克、辣椒500克、酱油750克、花生油50克、老酒50克、精盐、姜片、花椒、味精适量。
    制法:将菜洗净,晾干。辣椒切片待用,黄瓜切条,用盐淹渍2——3小时后,捞出晾干备用。
       花生油加热后,放入花椒,待花椒变黄后再加入酱油、老酒、精盐、姜片煮沸。
      盛入晾干的容器中,放入味精、香油,晾凉后,把黄瓜、辣椒倒入汤汁,最好浸过菜,隔天即可食用。 特点:鲜、脆、香、辣、咸。 酱黄瓜 主料:黄瓜10 斤 配料:精盐8两,酱油3斤,白酒1斤,白糖1斤,姜,蒜,尖椒各半斤,味精2两。
       做法:1。黄瓜顺着切两半撒入精盐加水没过黄瓜即可,腌一天一宿。 2。捞出黄瓜切约寸段,用纱布包好放容器内,放石头压24小时后取出。 3。酱油烧开晾凉,加入其它配料(姜蒜尖椒切片),放入黄瓜即可。 辣椒酱 主料:红尖椒10斤 配料:盐1 斤,糖8两,蒜1斤6 两,姜醋味精各4两,苹果和梨各2个。
       做法:尖椒洗净控干,切或搅碎,再把姜蒜苹果梨搅碎。把尖椒姜蒜盐倒入锅内煮开,再 加入苹果梨糖醋味精煮开即可,也可以一次全都放入锅内煮,但要注意别沾锅。晾 凉后,装入平时攒下的酱菜瓶中,拧紧,第二年开春都不会坏。
       如果觉得汤多就多煮一会,但颜色不太好看。 另外,还有一个中国风味的辣白菜方,做法我就不写了,跟别的辣白菜做法都一样。 白菜10斤,白萝卜1斤,葱蒜苹果和梨各250克,精盐和辣椒面150克,味精50克。

    陈***