猪肝炒黄瓜怎么做好吃

全部答案

  •   主料:黄瓜200克
    辅料:猪肝100克,胡萝卜75克
    调料:料酒10克,酱油5克,盐4克,味精2克,白砂糖3克,大葱10克,大蒜(白皮)10克,姜10克,淀粉(豌豆)15克,大豆油70克
    黄瓜炒猪肝的做法:
    1。
      将黄瓜、胡萝卜分别洗净,均切成象眼片。

    2。将猪肝洗净,切成薄片,用精盐1克,湿淀粉15克(淀粉10克加水)抓匀上浆,入四成热油中滑透倒入漏勺,沥去油。

    3。
      锅内加油25克,放入葱(切末)、姜(切末)、蒜(切末)末炝锅,烹入料酒,放入黄瓜、胡萝卜略炒,加精盐、酱油、白糖、鲜汤、猪肝炒开,加味精,用湿淀粉10克(淀粉5克加水)勾芡,出锅装盘即成。
    小贴士猪肝:猪肝忌与鱼肉、雀肉、荞麦、菜花、黄豆、豆腐、鹌鹑肉、野鸡同食;不宜与豆芽、西红柿、辣椒、毛豆、山楂等富含维生素C的食物同食;动物肝不宜与维生素C、抗凝血药物、左旋多巴、优降灵和苯乙肼等药物同食。

    1、猪肝一定要买新鲜的,表面没有血斑的。   2、猪肝表面的白膜一定要剔干净,用白醋腌能够去除它的腥味,有条件的话冲洗后用消毒纱布吸干猪肝表面多余的血水再调味腌制,炒出来会更加清爽,抓淀粉能够使猪肝更加滑嫩,一定要大火快炒,变色即可。

    木***