扣肉怎么弄才好吃

过年了我想自己弄几碗扣肉吃,我以前自己弄的不好吃。请行家指点做扣肉的一些方法窍门,越细越好。
多谢。

全部答案

  • 材料:五花肉/香芋或梅菜干/酱油/白糖/鸡精/老抽/食盐/少量淀粉
    步骤一:首先从市场买回精选的五花肉,清洗后整块肉放滚水里煮,大约煮10分-15分钟左右,肉程白状.起锅放一边冷却.
    步骤二:把凉了的肉切片成方形(大小自定,最好是厚点大片点),放盆里放入食盐,少量淀粉,白糖,酱油/老抽奄制15-20分钟(注时间越长越好).
    步骤三:把锅烧热倒入多量的油,烧热后把奄制好的五花肉放入锅中炸,见肉皮程酢软状,起锅!!如用香芋做底的话,可以把香芋切片后放入油锅里炸一下,不用炸太干.
    步骤四:把炸好的五花内和香芋或梅花干放盘里,摆好,在肉上淋少量的老抽.放鸡精(也可放少许的姜片)放到锅里去蒸,大概蒸20-30分钟.起锅!!!
    就这样一道美味可口的梅花扣肉和香芋扣肉就做好啦!!!

    分***