扣肉怎么做好吃?

扣肉有几种做法?怎么做才最好吃?

全部答案

  •   扣肉做发有好几种 下面是其中一中
    南乳扣肉
    原料:猪五花肉500克,荔甫芋头400克。
    调味料:白酒、盐、酱油。白糖、南乳、花生油 葱、姜、蒜、鸡汤、水淀粉。
    制法:
    1。
      五花肉刮净皮上的污物,上汤锅煮透捞出, 趁热在皮上抹上酱油,皮向下放入热油锅里炸上色,捞入凉水盆内泡软(约用十分钟),然后改成四毫米厚的大长片。
    2。芋头切成四毫米厚的片。南乳用原汤调开。葱、姜、 蒜切成未。
    3。
      烧热花生油, 下葱、姜、蒜炒出味后。下入南乳稍炒,再放人五花肉炒片刻,然后下汤、白洒、盐、酱油(不宜大多)、白糖,待汤开后,移至小火烧烂。
    4。芋头片用花生油炸熟。
    5。把烧好的肉捞出,与芋头片相间码在碗里,倒入原汤,上笼蒸透。
      走菜时滗出原汤,把肉扣在盘内。原汤尝好味烧开, 用水淀粉勾芡,浇在肉上即可。
    特点: 肉烂味香,肥而不腻,咸中稍带甜味。如无荔浦芋头可用土豆代替 。

    王***