请问海参怎么做好吃?

好评回答
    葱烧海参最好吃。海参洗净切条。大葱葱白切5cm段。海参沸水烫2分钟。炒锅下油,油5分热时下葱段、姜片慢慢炸,葱表面金黄后取出油、葱、姜。姜片不要了。锅中留底油,加入鸡汤、料酒、酱油、白砂糖和盐,大火烧沸后将汆好的黄玉参段和炸过的大葱段放入,用中火烧透入味,约5分钟。最后调入水淀粉,将汤汁收稠,再淋入刚做好的葱油即可。

    高***

其他答案

  • 我家一般都是大葱钞 一般是我爸炒 给你个方法:
    1.海参切大片,大葱切段
    2.海参放高汤中,加料酒,小火煨20分钟
    3.花椒炒出香味,捞出
    4.放入葱段,小火炒黄
    5.放入海参、高汤、盐、料酒、酱油、胡椒粉,小火烧入味,放鸡精挑好口味,OK

    赵***

  • 如果是干参,你就得先发好,用80℃的水发,最好放在暖瓶里,这样发出来的效果很好,然后用冰块水浸泡,再用80摄氏度的水来回发至3次,海参发好后,可以葱烧海参,这是最正宗的做法,先把葱白切段,油炸至金黄,然后用葱油烧制海参,把炸好的葱白一起烧制

    一***

  • 海参发开之后,和大葱爆炒,然后稍加些水,勾芡。

    米***

  • 先用加了姜的开水焯,再用鲍汁焖

    回***