越南河粉怎么做

不知道越南河粉是怎么做的  有哪些材料

全部答案

  •   将米洗净后磨成粉,加水调制成糊状,上笼蒸制成片状,冷却后划成恰似浪条状,即成为“河”粉。
    河粉滑嫩爽口,吐露儿吐露儿的往嘴里一吸,直入口中,深得没牙的食客喜爱。
    原料:
    河粉300克、胡萝卜片30克、菜心30克、青豆20克、干葱5克、番椒3粒。

    调料:
    牛肉汤、咖喱粉、盐、胡椒粉、鸡精、鱼露适量。
    做法:
    1、将河粉放入沸水中烫热捞起,沥干水,盛入碗里;
    2、各种时蔬洗净,改刀;
    3、用炒锅将时蔬微炒,放入牛肉汤,直至时蔬煮熟,加盐,白胡椒粉、鸡精、咖喱粉、鱼露调味即可。

    炒河粉小窍门:
    1、热锅凉油,猛火快炒;
    2、在炒时要双手并用,右手握锅烂晃,左手用筷子帮助翻动,这样炒成的河粉就不至于断或碎了;
    3、另外,炒河粉时,加入绿豆芽同炒,河粉就不会粘锅;
    3、油的分量亦必须准确控制,不然会出油不好吃;
    4、因此干炒牛河被认为是考验粤菜厨师炒菜技术的一大测试,手艺好坏一试便知。

    周***