苋菜头可以跟粉葛一起煲汤吗

全部答案

  • 粉葛鲮鱼汤
    材料:鲜粉葛500克,鲮鱼2条,瘦猪肉160克,赤小豆和扁豆60克,蜜枣4粒,陈皮1块,姜3片,盐少许
    做法:
    1、粉葛切成滚刀块;蜜枣去核,陈皮泡软;赤豆、扁豆用清水浸泡一夜;瘦肉洗净切块,鲮鱼洗净拭干水。
    2、烧热2汤匙油,爆香姜片,放入鲮鱼煎至双面呈金黄色,盛入瓦煲内待用。
    3、瓦煲注入适量清水,放入陈皮、蜜枣、赤小豆和扁豆大火煮沸,小火煲1小时。
    4、放入粉葛、瘦肉和鲮鱼拌匀,以大火煮沸改小火煲45分钟,下盐调味即可。

    幸***