面包的配方以及制作方法

我想知道面包用电烤箱来烤的配方以及制作方法

全部答案

  •   材料全蛋320克,细砂糖250克,盐4克,蜂蜜60克,低筋粉200克,奶粉6克,水54克
    作法:
    1。将木框准备好(包纸)
    2。面粉过筛备用
    3。将 全蛋、糖、盐一起放入缸内打至湿性发泡(类似海绵蛋糕的作法)
    4。
      将(蜂蜜 水)加入拌匀(注意:蜂蜜要拌匀)
    5拌入(面粉 奶粉)
    6倒入木框7~8分满,且烤盘与木框底部之间垫上4层白报纸(减缓快速加热所造成的较大气泡)
    7入烤箱前先在外而放置10分钟消泡,并于入烤箱前用橡皮刮刀轻搅面糊
    8入烤箱用180℃/150℃烤,并每隔1。
      5分钟拉出烤盘,用橡皮刮刀轻搅面糊,以帮助消泡。此动作约重覆作3次。(若省略此动作,蛋糕依仍可成功,只是蛋糕体会有一些较大的气泡)
    9于4。5分钟后,将烤箱调到200℃/200℃烤到表面呈淡金黄色,再用另一烤盘覆盖上表面,最后将蛋糕闷熟。

    蜂蜜海绵蛋糕
    原料:蛋糕乳化油20g、温水少许、鸡蛋500g、白糖250g、低筋粉250g、发酵粉5g、花生酱100g、溶化白脱油45g、脱脂淡奶适量。
    用具:搅拌盆、蛋扦、搅拌桶、筛子、量杯、垫纸、蛋糕圈、蛋糕板。

    制法:
    (1)将蛋糕乳化油和温水一起放在搅拌盆内,用蛋扦搅打均匀备用。
    (2)预热烤箱至170℃(或上火170℃、下火160℃),在烤盘内铺上垫纸,再放好蛋糕圈备用。
    (3)将乳化油倒入搅拌桶内,打入鸡蛋并加入白糖,上搅拌机搅打至完全膨松。

    (4)将筛过的面粉和发酵粉慢慢地倒入搅拌桶,稍加拌匀后,再加入花生酱和溶化的白脱油以及脱脂淡奶,拌和匀透。
    (5)将拌匀的物料装入备用的蛋糕圈内,并顺势抹平表面,进烤箱烤,约40分钟,至完全熟透取出,趁热覆在蛋糕板上,冷却后即可使用。

    注:蛋糕乳化油又称“SP”,能使蛋糕加快乳化,体积蓬松,特别适用于大生产,但生产出来的蛋糕收缩比稍有增加。花生酱可用烤香脆的花生仁,加水磨制而成。

    w***