我想知道熏鱼都有几种做法

全部答案

  •   熏鱼的制作方法

    1。将鱼去鳞,去内脏,洗净。

    2。将鱼对半劈开后剁成块

    3。加盐(每100克鱼加1克盐),糖(量同盐),花椒少许,拌匀腌10个小时

    4。
      将鱼洗一边,滤掉水

    5。起油锅(油要少)下茴香,桂皮,八角,辣椒,葱,生姜,大蒜(不吃不放),煸一下,加糖,料酒,酱油,胡椒粉,少许醋,烧开后加水,滚4~5分钟加一杯啤酒,麻油,味精。小火熬汁,备用

    6。
      另起油锅,将鱼炸成金黄色后投入汤汁小火煮10分钟即可!

    熏鱼的制作方法

    材料:

    草鱼1条,盐、味精、胡椒粉、丁香、桂皮、姜、料酒、白糖、红茶叶、香油各适量。

    做法:

    (1)将鱼宰杀洗净,在膛内贴着肋骨边刺上眼,再贴着尾巴骨向尾部刺上几个眼,但都不要刺穿鱼皮。

    (2)把丁香、桂皮、姜(拍碎)用温水泡好,再加盐、味精、糖、料酒、胡椒粉调匀,将鱼放入腌5个小时。

    (3)把腌好的鱼摆在平瓷盘上,上屉蒸10分钟取出。在熏锅内撒入白糖和茶叶,放上熏架,把鱼摆在架上,盖严上火,烧至冒黄烟时离火,闷熏10分钟,取出,抹上香油即成。

    ------------------------------------------------------------

    熏鱼的制作方法

    材料:

    草鱼中断1200克、葱2根、姜2片

    调味料:

    酱油2大匙、酒一大匙、五香粉1/4茶匙番茄酱3大匙、酱油2大匙、酒一大匙、醋一大匙、姜末1/2茶匙、盐1/4茶匙、五香粉1/4茶匙、清水1/2杯

    作法:

    1、草鱼中段对半片开,在斜切瓦块片,用调味料(1)和葱段、姜片腌20分钟。

    2、油5杯烧热,放入鱼片炸至金黄时捞出,炸油倒掉。

    3、另用2大匙油炒调味料,炒匀后即放入炸好的鱼块,改小火烧至入味,待汤汁收干,即可盛出。

    苏式熏鱼:

    材料: 草鱼(或鲤鱼)中段1斤、葱3支、姜5片、酱油5大匙、酒1大匙

    盐1/2小匙、糖4大匙、五香粉1小匙、油5杯、开水1。
      5杯

    做法:

    将鱼洗净沥干,由背部切对开成为两大块后,再直接切成八块斜片(共得16片)

    葱与姜拍碎后放在大碗内,加入酱油、酒、盐拌匀,再将鱼片放进腌泡4小时左右(须上下翻动两次以便均匀入味)

    花生油烧热后将鱼片分两批落锅炸酥(每批约炸3分钟左右)捞出后沥干油渍,旋即趁热泡入糖水中(1杯开水溶化4大匙糖后加入五香粉调匀)浸泡4分钟左右。

    当第二批鱼炸好时,即可将第一批泡在糖水中之鱼片夹出状盘,续泡第二批鱼片。

    将炸鱼之油倒出,锅中倾下原来泡鱼之酱油汁,并加入少许麻油煮滚后熄火,将泡过糖水之鱼片落入锅中翻覆两面沾浸一下即可装盘,待冷后供食。

    备注:将鲩鱼炸得香脆些,浸卤汁时才不会弄散鱼肉,浓浓得汁液配上鲜甜得鲩鱼,实在令人胃口大开。

    ·营养价值: 草鱼 - 俗名鲩鱼。属草食性鱼类,为温中补虚养生食品,有利湿、暖胃和平肝、祛风等功效,适用于胃寒体质、久病虚弱、头痛、食少等;草鱼宜加上姜、葱、蒜。

    五香熏鱼:

    1。把鱼切块,用葱,姜,黄酒,细盐,拌渍30分钟入味,然后用大火热油炸。至呈金黄色,口感硬脆时捞出。

    2。
      原锅内留少量油,放葱姜,黄油,桂皮,茴香,酱油,白糖及少量汤水,熬成稠厚有粘性的五香卤汁,淋上麻油,再把鱼块浸入卤汁中吸收滋味,再撒上五香粉即可。

    学***