如何做好吃的素菜色拉

全部答案

  •   蔬菜沙拉
      主料:胡萝卜、西芹嫩芽、青椒、黄椒、菜花、小红番茄
      配料:沙拉酱
      调料:盐、糖
      制作:
      1。将主料洗净、切块,根据个人喜好可以用开水烫一下,用冷水投凉
      2。
      沙拉酱放少许盐和糖,拌匀
      3。把沙拉酱浇在蔬菜上,或用蔬菜直接蘸食

      蔬菜沙拉
      主料:
      生菜、紫甘蓝、黄瓜。
      辅料:
      胡萝卜、青红椒、莴笋、洋葱、玉米、小西红柿。

      调料:
      盐、鸡精、胡椒、白醋、橄榄油。
      做法:
      1。将生菜切成块,黄瓜、胡萝卜、莴笋、洋葱、小西红柿切成片,青红椒、紫甘蓝切成丝,放入器皿中备用;
      2。
      在器皿中加入适量白醋、橄榄油、盐、鸡精、胡椒搅拌均匀即可。

      蔬菜沙拉
      原料
      净圆白菜750克,胡萝卜500克,青椒250克,葱头100克,芹菜叶25克,生菜油50克,精盐15克,胡椒粉少许,芥末酱25克,白糖50克,醋精15克。

      做法
      ①葱头切末,加入生菜油、盐、胡椒粉、芥末酱、糖、醋精、适量冷开水,调匀成少司。
      ②圆白菜、胡萝卜、青椒、芹菜叶分别洗净红细丝,拌匀,放盘中央,食用时浇上少司即可。

      特点酸甜利口,清香开胃。

      蔬菜沙拉
      基本材料
      菠菜1000克,大葱、大蒜各50克,鲜薄荷叶4片,酸牛奶100克,柠檬汁10克,黑胡椒粉、精盐各适量。

      制法:
      1、菠菜洗净后入沸水中烫熟,捞出挤干水分,切成碎末,大葱洗净,切成丝,大蒜去皮洗净后用刀拍碎,切成末,薄荷叶洗净切丝。
      2、柠檬汁、葱末、精盐和胡椒粉放入菠菜碗中,拌匀,再加酸牛奶和蒜,撒上薄荷丝即成。

      功效:提神醒脑。

      蔬菜丝沙拉
      用料:
      洋白菜300克、芹菜叶10克、胡萝卜200克、青椒100克、芥末酱10克、醋精5克、洋葱40克、精盐5克、生菜油20克、胡椒粉少许、糖20克。

      做法:
      1、将洋葱洗净、切未、加生菜油、盐、胡椒粉、芥末酱、糖、醋精、适量开水、调成少司汁。
      2、将洋白菜、胡萝卜、青椒洗净,切细丝拌匀,放盘中央呈丘形,再浇上少司汁即可。

      特点:解腻爽口

      玉米蔬菜沙拉
      ■主料:玉米粒、紫色甘蓝、葡萄干、橙子肉
      ■调味料:盐、糖、醋、胡椒、橄榄油
      ■做法:
      1。
      紫色甘蓝洗净切丝备用。
      2。将其他主料与切好的甘蓝丝混合,然后加入调味料拌匀即可。
      ■特点:口感清爽,适合作为餐前开胃菜。
      ■营养点评:有黄金食品之称的玉米和美艳的紫甘蓝相互搭配,好吃好看又营养。

      厨师特别提示:如果感觉自己调配调味料相对麻烦,也可从超市购买蛋黄酱或千岛酱来制作沙拉。
      ■营养点评:海鲜中含丰富的蛋白质和多种矿物质,对身体的益处不言而喻。
      TIPS:
      1。
      制作沙拉时的用具、器皿和手要清洗干净。
      2。蔬果必须新鲜且清洗干净。
      3。拌沙拉前,果块或菜丝应先沥干水分。
      4。颜色丰富的蔬菜多含有抗癌的植物性化学物质,所以拌沙拉时,应尽可能选择五颜六色的蔬菜。

      5。制作蔬菜沙拉时,如果选用普通的蛋黄酱,可以在酱中加入少许醋、盐,这样调配更适合中国人的口味。
      6。在沙拉酱中加入少许鲜柠檬汁或白葡萄酒、白兰地,可使蔬菜不变色。

    曾***