求好吃的八爪足做法!急!

全部答案

  •   尖椒炒八爪鱼
    材料
    八爪鱼,尖椒,胡萝卜,葱,姜,蒜,盐,料酒,胡椒粉,鸡精
    做法
    1。八爪鱼择洗干净,切段;尖椒、胡萝卜切片;葱姜蒜切碎
    2。
      八爪鱼飞水
    3。葱姜蒜炒出香味,放尖椒片、胡萝卜片、八爪鱼、盐、料酒、胡椒粉、鸡精,翻炒均匀
    4。ok
    凉拌八爪鱼
    八爪鱼偏大。用酱料来做估计不好吃。就把它们全烫熟了凉拌。
      材料
    八爪鱼,姜,葱,盐,酒,油
    做法
    1。八爪鱼切半用姜葱水煮熟。煮久些才不硬。
    2。捞出后用冰水泡一会。切条。香葱。姜末。盐。酒拌匀。
    3。
      烧两大热油倒在上面。拌和。
    4。再加入八爪鱼条拌匀。腌两小时可吃。
    酱烧八爪鱼
    八爪鱼 500克 韭菜花 50克 红、黄椒各1/3 蒜 2粒 姜 8片 豆瓣酱 2/3汤匙 XO酱 1汤匙 盐 2/3茶匙 糖 1/2茶匙 胡椒粉 1/3茶匙 料酒 1汤匙 鸡精 2/3茶匙 淀粉 1茶匙
    做法
    1。
      准备材料
    2。八爪鱼洗净切成长段(留了一个完整的用来拍照)。
    3。红黄椒切丝、韭菜花切段、蒜姜切片备用。
    4。煮锅中倒入清水,大火煮开后关火,把八爪鱼放入,须子变成卷曲之后立即捞起。

    5。淋入凉水过冷河。
    6。沥干水份待用(一定要沥干水份,要不然炒的时候会出很多水)。
    7。调料(盐、糖、鸡精、胡椒粉)、水淀粉备好。
    8。锅中倒入油,放入蒜姜片、豆瓣酱、XO酱爆香。

    9。倒入韭菜花、八爪鱼,淋入料酒,加入备好的调料。
    10。倒入红黄椒翻炒。
    11。淋入水淀粉。
    12。翻炒均匀即可(9-12必须在半分钟内完成,否则八爪鱼就老了,口感不好)。

    炒八爪鱼
    甜面酱,黄瓜,红辣椒,章鱼,蒜头2枚
    做法
    1。需要李锦记的沪式甜面酱。
    2。黄瓜切片,红辣椒切片。
    3。清洗完八爪鱼,在开水中快速汆烫。

    4。放入冷水或冰水中浸泡至肉急速冷却。稍后沥干待用。
    5。另起油锅见热,倒入蒜头爆香。
    6。倒入沥干的八爪鱼。
    7。一大勺甜面酱,翻炒匀。
    8。
      倒入黄瓜和红辣椒,翻炒至黄瓜变色即可。
    小诀窍
    八爪鱼会缩水,不要切太小。 八爪鱼也有墨囊,清洗时要注意及时冲干净才好。才不会影响菜的颜色。
    望采纳,谢谢。

    l***