炸酱面的酱怎么做,炸酱面的酱做法

全部答案

  •   这个做法不光有炸酱面的做法,还有炸酱面的炸酱的做法
    炸酱面
    主料面条(生)500克
    辅料五花肉350克 胡萝卜1/4根 黄豆芽100克 黄瓜1/4根
    调料葱1/2根 蒜5瓣 甜面酱30克 黄酱25克 白砂糖2小匙 水30克
    炸酱面的做法
    1。
      将黄酱及甜面酱、砂糖、清水放入碗内调成浆状备用
    2。五花肉切成细丁状,大葱,大蒜切碎
    3。锅内放1小匙油,冷油放入葱蒜碎炒出香味
    4。加入猪肉丁,小火煸炒出油脂
    5。
      加入料酒及调好的酱料,小火炒至全部上色
    6。加入清水150ml,水量尽没过肉块
    7。加盖大火煮开后,转小火加盖焖煮约30分钟至酱汁浓稠
    8。煮好的炸酱
    9。黄豆芽用开水烫熟,大葱,黄瓜,胡萝卜分别切丝
    10。
      锅内烧开水,放入500克面条煮至熟。捞起配上炸酱及配菜即可
    烹饪技巧1、猪肉选偏瘦的,有点肥肉的吃起来才香。切的时侯不要剁碎,而是细细的切成丁,这样才有嚼劲。
    2、到最后水份快收干时,要看着火,不要收的太干只剩下油了。

    3、黄酱和甜面酱都很咸,不要再放盐或生抽了,并要加些糖综合咸味。
    新年快乐!
    希望我的回答对你有帮助。

    叶***