谁知道”叉烧酱”的制作方法

而不是现成的什么李锦记之类,,我是问”叉烧酱”

全部答案

  •   自制叉烧酱
    叉烧酱配方
    以下是个简单的叉烧酱配方,材料几乎可以在任何家庭的pantry找得到。
    二汤匙酱油
    一汤匙蚝油
    一汤匙海鲜酱
    一汤匙酒(cooking wine)
    三汤匙白糖
    一茶匙蒜茸
    四分之一杯蜂蜜
    四分之一茶匙盐
    一小方块红腐乳 (南乳)(红腐乳使肉质软化,也可以不放)
    二分之一茶匙五香粉
    红色食用染料 (Food Color) 少许 (仅为颜色好看,如果没有可以不放)
    =============================
    还有一个我在别的地方查到的配方:
    叉烧酱
    酱油半碗,糖半碗,蚝油1大匙,料酒3大匙,水半杯,五香粉半小匙,蒜末1大匙,红色素少许。

    =============================
    需注意的是,这两个配方是已经调稀且放了蒜的,所以只要把肉用酱料腌上,不用再加其他东西,腌制1~2天之后就能直接烤。(使用市售的叉烧酱因为很浓稠,才需要调稀并另加蒜料)
    补充一下,其实叉烧肉的红色应该是来自红糟的,所以如果有红糟,不妨加入同腌,没有红糟才放色素。

    爱***