虾仁豆付怎么做?

我想学几种炒虾仁:如虾仁炒豆付/虾仁炒冬瓜/蕃茄酱炒虾仁/总之虾仁还能炒什么?谢谢

好评回答
    虾仁豆腐

    配料:
      豆腐500克,虾仁100克,豆油250克,料酒15克,酱油50克,精盐5克,糖10克,葱15克,蒜10克,辣椒油5克,味精3克,淀粉8克

    特色:
      色泽鲜艳,口味辣鲜,促进食欲

    菜系:
      hanguo

    操作:
      1、将豆腐切成长3厘米,宽2厘米,厚1厘米的条;大葱去皮,洗净,切成2厘米长的段;生姜去皮,洗净,切末,待用
    2、炒锅烧热,放入豆油,待七成热时,放入豆腐条,炸成两面呀金黄色时,捞出,控油,倒去余油
    3、炒锅内放入25克豆油,旺火烧热,放入葱段、姜末、煸炒几下,下入虾仁,煸炒几下,加酱油、料酒、糖少许,烧开后,放入豆腐,改小火焖3分钟,加味精,用水淀粉勾芡,淋上辣椒油,即可

    晚***

其他答案

  • 建议关注000061……

    小***

  • 有来无回大师真可爱!
    厨艺一定也不错哈哈

    张***

  • 尽管发错地方了,也回答一下吧。
    虾仁豆腐
      主料:豆腐、虾仁
      菜名:虾仁豆腐
      主料:绢豆腐、虾仁
      辅料:青豆、西兰花
      调料:辣椒酱、酱油、天添鲜、糖、醋、生粉、葱姜蒜粉
      操作:
      1、将绢豆腐片拍生粉入油锅里炸至金黄色,捞出后,用吸油布吸油;
      2、青豆、西兰花、虾仁入锅加盐、天添鲜沸水,西兰花围边;
      3、锅入油,倒入辣椒酱煸香,加入虾仁、水、酱油、天添鲜、糖、豆腐翻锅,淋白醋装盘即可。
    虾仁炒冬瓜
    做法:蒜泥爆锅,入虾仁翻炒,入瓜片,加盐/味素.点香油.

    陈***

  • 有来无回不仅会炒股还会炒菜,哈哈

    y***