菠萝炒肉怎么炒才比较好吃?需要加蕃茄酱吗?谢谢

全部答案

  •   菠萝炒肉
    料:猪肉300克,菠萝1个,葱1根
    调味:色拉油100克,鸡汤1/2杯,小苏打粉2克,酱油2小匙,料酒2大匙,精盐2小匙,味精2小匙,淀粉15克,白葡萄酒2盎司
    制作方法:1。
       菠萝洗净,去皮,去核,切成薄片,浸泡在盐水中。大葱去皮,洗净,切成2厘米长段, 稀释淀粉 2。 猪肉洗净,切成长3厘米,宽3厘米的块,放入碗中,并加入1小匙酱油,1小匙盐,1小匙糖,1小匙味精,1盎司白葡萄酒,顺一个方向搅拌,直到调料全被吸收。
      最后加入小苏打粉,搅拌均匀,静置2小时。3。炒锅上火烧热,放入豆油100克,烧之五成热。放入肉块,用筷子划散,翻炒2分钟,捞出控油。4。炒锅留少许底油,烧热,爆葱出香味放入酱油、糖、料酒、精盐、味精和鸡汤,烧开5。放入水淀粉,到入菠萝片,搅拌均匀。
      再到入肉块翻炒1分钟,即可装盘。
    提示:如果喜欢甜味的话,可以把菠萝蘸过蜂蜜后在放入,味道更加,也可以把肉换成自己喜欢的
    菠萝肉片 1
    【材料】
    里脊肉150克、菠萝罐头1小罐、葱2根、胡萝卜1/3个
    调味料
    (1)料酒1/2大匙、酱油1/2大匙、淀粉1/2茶匙
    (2)番茄酱2大匙、盐1/4茶匙、糖1大匙、醋1茶匙、水淀粉1/2大匙
    【作法】
    1。
      里脊肉切片,拌入调味料(1)略腌,然后过油捞出。
    2。菠萝罐头打开,去汁取出菠萝片;胡萝卜去皮,先煮熟再切片;葱切段备用。
    3。用2大匙油炒葱段,先放入肉片、调味料(2)同炒,再放入菠萝片和胡萝卜炒匀,即可盛出。

    【料理通】
    1。也可以用新鲜菠萝,味道虽香,但易出水,不宜久炒,若汤汁太多时,芡汁要浓一点,或先盛出部分水再勾芡。
    2。这道菜不宜久炒,所以胡萝卜片要先煮熟才可放入,否则炒不熟。

    菠萝肉片 2
    【材料】
    菠萝(去皮)150克,味精1克,猪瘦肉150克,蛋清半个,葱末,姜末各3克,食盐适量,植物油100克,水淀粉20克,清汤1000克,料酒5克。
    【作法】
    (1) 将肉切成片,菠萝切成片,菠萝用沸水煮过。

    (2)将肉片放入碗内,国少许盐,蛋清,水淀粉拌匀上浆。
    (3) 炒勺内放入植物油,烧至六成热时,放入肉片,用铁筷子拨散,然后将油滗出,勺内留油少许,放入葱姜末炝锅,出香后倒入菠萝片翻炒,随即放入食盐,料酒,清汤,烧沸后加入味精拌匀,盛入汤盘中即可。

    【特点】
    滋补气血,润肤嫩肤
    菠萝肉片 3
    材料:
    猪夹心肉 150g
    新鲜菠萝 1/6个
    甜豆 100g
    调料:
    A)料酒 1/2大匙
    生抽 1小匙
    盐 少许
    胡椒 少许
    生抽 1大匙
    黄油 10g
    色拉油 1小匙
    做法:
    1)猪肉切成4cm长的薄片,用A)码味
    2)菠萝切0。
      5cm厚的片,甜豆去筋,太长的切两半
    3)炒锅中放油、黄油烧热,放入肉片翻炒
    4)肉片变白后,加入菠萝、甜豆炒熟,加生抽炒匀即可。

    张***