芋圆的做法 芋圆怎么做 台湾甜品

全部答案

  •   原料: 芋头500克    木薯粉240克    马铃薯淀粉 70克  糖  80克    紫薯泥   南瓜泥  抹茶粉 红曲粉   西米 糖水       冰糖   牛奶  红豆沙
    1、芋头蒸熟
    2、蒸熟的芋头去皮,用勺子将芋头压成泥
    3、木薯粉和马铃薯淀粉
    4、将淀粉和芋泥、糖混合在一,适当留一些,和成略微硬白色的粉团,使用一些淀粉防粘手,芋头的含水量不同,加的淀粉可以适当调整,
    5、紫薯和南瓜蒸熟压成泥
    6、取白色芋圆粉团分别加人紫薯泥、南瓜泥、抹茶粉、红曲粉和成各种粉团,软和可以添加淀粉,要软硬合适才行,醒一会。

    7、西米冷水快速冲洗一下,开水下锅煮,要搅拌防止粘锅
    8、煮至有半透明,关火焖10分钟,捞出冲洗,换水重新煮至透明
    9、将煮好的西米捞出放入一大碗凉开水中,放入冰箱冷藏1-2小时
    10、将醒好的芋圆粉团搓成长条,用刀切成小段,用一些淀粉防止粘连
    11、取红色芋圆粉团整圆形,牙签扎在中间扎眼,黄色的做花芯
    12、黄色花心放入中间
    13、用牙签压出花瓣
    14、绿色用牙签压出叶子的叶脉
    15、做的成品
    16、又做了小南瓜,随意做了好多
    17、做了小桃子
    18、芋圆开水下锅,煮至5分钟左右浮起即可,捞出过凉开水备用,另起锅加冰糖,煮糖水,碗加芋圆糖水,可以随意添加自己喜欢的,西米、豆沙、牛奶等等,可以当冷饮,也可以热吃,喜欢怎样吃都可以。

    G***