五彩剁椒鱼要怎么做?五彩剁椒鱼要哪些材料?如何做五彩剁椒鱼_0

全部答案

  •   材料胖头鱼头1个(约500克)  红辣椒2个  香葱1棵  生姜1小块  大蒜4瓣  食用油10克  料酒大匙  胡椒粉3克  豆豉适量  四川剁椒酱30克  精盐3克
    做法1。将鱼头洗净,劈成两半,鱼头背部需相连;红辣椒洗净切末;姜洗净切末;葱洗净切段;
    2。
      在鱼头上抹油,放在圆盘内,撒上辣椒末、剁椒酱、姜末、盐、胡椒粉、豆豉、料酒;
    3。把鱼头放蒸锅蒸7至9分钟至熟;取出盘子,将蒜茸撒入;
    4。炒锅置于火上,烧热后倒入油,将油烧热后淋在鱼头上,最后放上葱段即可。

    材料鳙鱼头1个1500克,鲜红泡椒500克,蒜茸15克,OK酱150克,猪化油50克,香菜100克,姜汁酒3茶匙,红油100克,精盐1/2茶匙,味精1/2茶匙
    做法 1、鱼头洗涤干净,剖开两半,加姜酒汁、精盐腌制5分钟。

    2、摆入盘中,分别放入剁碎泡椒、蒜茸、OK酱、猪化油蒸汽加热15分钟,取出浇上烧热红油,撒上香菜即可。

    材料鱼头一个约两斤左右(鱼头是草鱼或者花鲢、白鲢),剁椒一瓶,香葱一根,姜一块,植物油,盐,香油,料酒,耗油,高汤,鸡粉,胡椒粉,蒸鱼豉油
    做法 1。
      将鱼头洗净后对剖成相连的两半。在鱼头中放入葱丝、姜丝、然后再里面撒上盐合上鱼头。在鱼表面也撒上葱姜丝,撒上盐,倒入料酒盖上保险膜腌制半个小时
    2。剁椒放入碗中倒入料酒、鸡精、胡椒粉、盐拌匀。将腌制好的鱼的葱丝取出放入盘底,把鱼头鱼皮朝上放入盘子中,均匀的铺上一层腌制好的剁椒,放入已经热的蒸锅中蒸15分钟至熟取出
    3。
      把正好的鱼头取出,倒掉盘子多余的水分备用。锅中倒入植物油,烧热后放入葱花炝锅,葱花出香味后倒入泡椒和高汤,放入两勺耗油,一勺蒸鱼豉油少许盐大火煮开,然后淋几滴香油和鸡粉就好了,把调好的汁淋入鱼头中,使鱼的味道更佳鲜美

    材料鲢鱼头半个(1个也可以)这是包头鱼的鱼头,
    不辣的红色肉椒1个,大蒜5粒 葱几根 姜5片

    做法 1 将红椒洗干净,去籽切丁用盐(2克)腌制10分钟左右,出水,将水倒掉;
    2 加入葱白碎、姜末和蒜末,加入30ML色拉油,1克盐,搅拌均匀;

    将鱼头洗干净,将鱼肉部分用刀划两刀,方便成熟与入味,用5克料酒将鱼头
    涂抹一遍去腥气,将爆腌好的剁椒盖在上面。

    材料青鱼,盐,糖,料酒,蒸鱼豉油,鸡蛋清,干淀粉,葱丝,姜丝,2勺辣椒酱
    做法 1、青鱼段一节,去皮去骨后斜批成约3-5MM厚的鱼片,略用盐、糖、料酒、蒸鱼豉油抓一下,放少许鸡蛋清、干淀粉上浆(最好入冰箱冷藏2小时以上)
    2、和葱丝姜丝一起入盘,挖两勺辣椒酱在上面,蒸8-10分钟。

    3、炒菜锅烧热,放一勺油,放点葱丝姜丝爆出香味,浇上去即可开吃。

    生***