自制肉泥的方法?

全部答案

  • 自制肉泥。可选择,鸡肉,猪肉。牛肉。鱼肉。可借助磨肉泥的铺料机器制作。也可以自己用刀制作。个人觉得用刀口感要好,只是要跺得时间要长些。将肉切薄后,再用刀横竖着跺几分钟。这样肉就很细碎了。建议不要放生粉。因为不太适合宝宝。可改用鸡蛋清或全鸡蛋拌勺。滴两三滴花生油。几颗盐。如果宝宝不到十个月大,建议不要加盐。味精是一岁前不要加。放两三丝姜拌到一起。可蒸可煮到粥里。可煮汤。如果煮汤,肉下锅前,用一小口凉水拌开肉,这煮熟后肉样不成团。

    张***

  • 把肉煮熟 剁成肉末吧 没做过

    袁***

  • 我妈妈是把虾仁,瘦肉,青菜一起剁碎,再加一个鸡蛋,一勺粥一起蒸给宝宝吃的,我的宝宝吃的也挺好的.

    笑***

  • 进来学习学习。。。。。。。

    胡***

  • 5个月的宝宝,恐怕还是用打汁机达成肉糊糊比较好,大一点就用刀剁

    天***

  • 五个月就要吃肉了,不早吗?

    R***

  • 取新鲜里脊肉,放在砧板上,用勺子刮,将刮下的碎肉放在碗里,放少量盐,蒸熟即可,我就是这样给我家宝宝做的。希望对你有用

    煙***

  • 亲爱滴,我家宝宝11个月,我是这样给宝宝弄肉泥的,有很多种方法哦:
    一、将肉剁碎(越碎越好),锅里放少许水,等水烧开把剁好的肉沫放进锅里,约半分钟左右就可以出锅了“肉沫的颜色不是红的就可以出锅了,或者也可以放几粒盐)
    我不管用什么方法做肉泥,都喜欢放几粒盐,让宝宝慢慢地适应开始吃咸。
    二、肉沫蒸蛋(将剁好的肉泥和一个打碎的鸡蛋同时放入碗中搅拌均匀放入锅中蒸约5分钟左右即可(当锅中水煮沸的时候调小火)
    三、如同以上的方法将蛋改成稀饭(混入稀饭吃宝宝也很爱吃的)
    呵呵,以上是我个人的经验,供你参考参考:)

    一***

  • 用机器打碎和米一起煮。加点蔬菜。

    桃***

  • 将肉剁碎越碎越好,锅里放少许水,等水烧开把剁好的肉沫放进锅里,约半分钟左右就可以出锅了“肉沫的颜色不是红的就可以出锅了,或者也可以放几粒盐

    谢***

  • 自制肉泥,可以先到菜场买点猪肉,自己在家里弄成沫,和其他蔬菜一起烧起来给宝宝吃的哦,做成蛋羹哦,其他的可以添加米粉,鱼,肝泥之类的

    张***

  • 可以用新鲜的猪肉把筋去掉,然后用不锈钢的小勺刮下肉沫,挤上点姜汁,放一点水,上锅蒸十分钟就可以了。

    永***

  • 宝宝肠胃还十分稚嫩,妈妈在给宝宝制作辅食的时候,一定要把食物加工至糊状,以便宝宝吸收、消化,我家是用先剁碎的呢,然后放到绞肉机再搅,给宝宝吃的时候最好再放点蔬菜哦,营养更均衡了。很适合给小宝宝吃哦。。

    农***