咖喱饭如何做?

咖喱饭很好吃,但却不知咋做?希望大家帮忙!(呵呵,我没怎做过饭,尽量详细点)

全部答案

  •   咖喱饭
      材料:土豆、鲜蘑菇、牛肉丁
      配料:咖喱粉,橄榄油、黄油,鸡精,食盐、黑胡椒
      做法:
      1、土豆、蘑菇(蘑菇会缩水,注意切大块)切块,锅里放油,大火爆熟牛肉丁后加入土豆、蘑菇翻炒至均匀的沾上油。

      2、加入一碗水(水要没过材料适宜),加入食盐、鸡精、一勺黄油、咖喱粉、黑胡椒,均匀的搅拌后,小火焖。
      3、待水收干,锅内留有少许汤汁汤汁渐渐变浓,土豆酥软,颜色均匀,即可食用。如果汤汁不浓,也可以加入水淀粉一勺帮助收汤。

      4、最后盛上米饭,就完成了。
      点评
      这道菜非常适合一个人的晚餐。如果你已经厌倦了常去的那几家餐馆,那么今晚就在家里做这个给自己吃吧。这道菜的咖喱味比较重,比较容易有火气,建议配着雪梨汁之类的饮品一起食用。
      经常不做饭的你,也许能发现烹饪的乐趣。

    y***