脆皮泡芙的做法是怎样的?

全部答案

  •   脆皮泡芙的做法如下:
    脆皮:
    奶油120克、细砂糖100克、低筋面粉150克、碎核桃仁27克。
    泡芙:
    奶油75克、水125克、盐2克、高筋面粉100克、鸡蛋180克。
    内馅:
    牛奶440克、细砂糖80克、盐1/4茶匙、低筋面粉20克、玉米淀粉20克、蛋黄110克、奶油40克、朗姆酒12克、鲜奶油200克。
       做法:1。将脆皮材料中的奶油和细砂糖放入盆中,用打蛋器打软。低筋面粉过筛,与 切得很碎的核桃仁一起加入奶油中拌匀,再装入大塑料袋中,擀成0。2厘米 厚,放入冰fe冷冻至硬。 2。将泡芙材料中的奶油、水和盐放入盆中,用小火煮沸,边煮边搅拌,以免出 现油爆或油水分离现象。
      一定要煮至完全沸腾,否则无法将面粉烫熟。 3。将高筋面粉过筛后加入煮沸的奶油中搅拌均匀,等稍微凉一点时,一个一个 加入鸡蛋并拌匀。加入鸡蛋后一定要拌至完全均匀,才可以再加另一个,否 则容易分离。将拌好的面糊拉起来,能呈三角形片状是最理想的。

       与。将面糊装入挤花袋中,挤在铺好烘焙纸的烤盘里,冻硬的脆皮用圆形模压成 跟泡芙大小一致的面皮,放在挤好的泡芙上。放入预热好的烤箱中,以200°C 烤15〜20分钟,至泡芙裂口处已上色。 5。煮好法式布丁馅,将法式布丁馅装入挤花袋中,用 专用花嘴挤入泡芙的底部(或将泡芙切开,填入法式布丁馅)即可。

    俄***