怎么做牛腩不会硬呢?

 各位美妈大厨们:怎么做牛腩不会硬呢? 为什么我炖出来的牛腩很硬呢?怎么做牛腩不会硬呢?请赐教!教些实用的。

全部答案

  • 冷水下鲜肉炖或者用开水焯一下下热水锅里炖.炖的时间稍微长一点.我每次都是用沙锅炖牛腩番茄.用4,5个小时的。你也可以用高压锅压一下,效果一样。

    有***

  • 块切小点,先用开水焯一下取出,油锅油热后放入葱段姜片煸一下,紧随着倒入焯好的牛腩快速煸炒,然后点几滴酱油料酒醋再煸两下,加入适量水,最好是开水,烧开后改小火炖一个小时就差不多了,离出锅前十几分钟加入胡萝卜块,或者豆角,或者白萝卜块一起炖,最后加点盐就好了牛腩熟烂,辅料香甜可口

    海***

  • 牛腩炖的时间越长越好,炖之前要把牛腩在开水里焯一下,去除血水,牛腩硬是因为炖的时间不够。

    林***

  • 宝妈要记得:横切牛羊竖切鸡! 用绿茶包个包,和牛肉一顿,熟的快味道又好!这是我家的小窍门!

    那***

  • 我也建议用高压锅炖牛腩,炖的时候可以加一些山楂片。

    W***