椰蓉蛋糕怎么做呢?

全部答案

  • 配方:清水100克,色拉油85克,低筋面粉162克,玉米淀粉25克,奶香粉2克,蛋黄125克,蛋清325克,砂糖188克,塔塔粉4克,食盐2克,椰蓉、柠檬果膏各适量。
    制作指导:在入炉烘烤时,要特别注意炉温,不能太高,因为椰蓉较易着色。
    制作时间:约50分钟
    [做法]①把清水、色拉油混合拌匀。②加入低筋面粉、玉米淀粉、奶香粉,拌至无粉粒。③加入蛋黄拌成光亮的面糊备用。④把蛋清、砂糖、塔塔粉、食盐,先中速打至糖溶,再转快速打至鸡尾状。⑤分次与步骤③拌匀。⑥倒入铺了纸的烤盘内抹平。⑦在表面撒上椰蓉,入炉以160℃的炉温烤约30分钟。⑧完全熟透后,出炉冷却。⑨把凉透的蛋糕体放到铺有由纸的案台上,取走粘在表面的纸。⑩在表面抹上柠檬果膏。⑪卷起,静置30分钟以上。⑫分切成小件即可。

    y***