榴莲芝士蛋糕的做法怎么做啊?

 榴莲芝士蛋糕的做法怎么做啊?榴莲应该选择什么样的比较好呢?还需要什么食材啊?

全部答案

  • 1准备工作,将榴莲打成泥 2蛋糕片切好,铺在蛋糕底 3刷酒糖液(这次没有特别比例,细砂糖用少许热水融化再加点朗姆酒即可) 4再将混合好的榴莲与芝士涂在蛋糕片上一层 5奶油奶酪隔水软化,加入榴莲和牛奶①,搅拌至柔滑状 6低筋粉与牛奶②混合均匀倒入乳酪糊中。搅拌均匀 7将7水浴加热,一边搅拌到盆地有阻力,有颗粒感。离火。继续搅拌至柔滑无颗粒 8加入蛋黄搅拌均匀 9乳酪糊完成待用 10蛋白霜分次加入砂糖后打发到湿性发泡,蛋白细腻有光泽,提起尖尖向下呈鸟喙状 11取1/3蛋白霜与乳酪糊混合 12再倒回蛋白霜,用切拌的手势混合均匀。注意捞底,别有沉淀 13将完成的面糊倒入模具 14180度预热烤箱,,水浴盘内倒入约1cm的室温水,入炉5分钟后转150度,烤约70-75分钟

    y***