怎么做三色炸虾?

全部答案

  • 原材料:鲜虾6只,鸡蛋2个,面粉半杯,黑芝麻半杯,白芝麻半杯,花生末半杯,西芹少许,柠檬适量
    调味料:姜汁少许,酱油2勺,料酒1勺,高汤6杯,食盐、黑胡椒各适量
    制作方法
    1.  将大鲜虾去头,去壳,使其中部的肉和虾尾连在一起,在虾仁上每隔0.8厘米划一道刻痕;
    2.  将对虾的背部切开,去除内脏,同时将虾足上的红色须根切除,奸尾切除0.3厘米,用刀背将虾拍软,在虾上撒上盐和黑胡椒。
    3•将虾仁部分蘸上面粉(虾尾不必蘸面粉)。
    4.在打匀的鸡蛋中加入面粉,制成糊状。
    5.  将虾在糊中蘸一下后,分别蘸上白芝麻、黑芝麻、花生末,然后放入170C的高温油锅中i炸熟;将姜汁、酱油、料酒、高汤放在锅中加热,去除其表面的泡沫,做成调味酱;将虾朝同一个方向摆放,并用西芹和柠檬饰菜,以调味酱佐菜。

    谁***