橄榄油鸡肉卷的做法是怎样的?

好评回答

    橄榄油鸡肉卷的原材料有鸡腿2个,洋葱、小米辣椒各35克。盐少许,橄榄油、料酒各1大匙,百里香、迷迭智、薄荷叶各10克,葱段、姜片、蒜片各15克,傻瓜烤肉香料、黑胡椒族酱各3大匙,柠檬汁1小匙。
    准备工作是鸡腿洗净,沥干水 分,改刀去骨后将鸡 皮朝下放在砧板上, 用刀背拍松,放入调 盆里待用。
      将葱段、姜片、蒜片 拍破;洋葱洗净后切 丝;小米辣椒洗净, 切成圈状,待用。将盐、料酒、小米 辣椒圈、洋葱、葱 段、姜片、蒜片、百 里香、迷迭香、薄荷 叶、傻瓜烤肉香料一 起放入调盆内,用手 抓匀,腌制4小时。将鸡腿翻面,将脑肉 料放在鸡腿肉上,顺 手将鸡腿卷成鸡肉 卷,用棉线缠紧。
       (1)电烤箱做法是电烤箱预热200℃,将缠好 的鸡肉卷用锡箔纸裹起来, 放进烤箱内,烤制20分钟后 取出。将电烤箱预热至250℃,同时 揭去锡箔纸,在鸡肉卷表面刷 上黑胡椒烤肉酱,回烤箱续烤 10分钟,烤至表面呈棕红色。取出烤好的鸡肉卷,拆去棉 线,切成圈状,即可装盘。
       (2)微波炉做法是将缠好的鸡肉卷用锡箔纸裹起来,放进 微波炉内,加热8分钟。揭去锡箔纸,在鸡肉卷表面刷上黑胡椒烤肉酱,回炉续烤10分钟,待表面呈棕 红色。取出鸡肉卷,拆去棉线,切成圈状,即 可装盘。 。

    爱***