伊府面如何在家制作呢?

全部答案

  • 伊府面的原材料有中筋面粉半斤、鸡蛋1个、清水半碗、冷冻虾仁10个、干木耳3朵、大葱1根、油菜2棵、豆腐泡4个、调味料(食用油4碗、盐1小勺、胡椒粉1小勺)、卤汁调料(清水2碗、盐1小勺、酱油2大勺、水淀粉1大勺)。
    做法是先将面粉里打入鸡蛋,加入清水揉 成面团,室温下醒1小时。将醒好的面团擀成厚0.5cm的 薄片,折叠、切成面条。面条煮熟后,放入七成热的油 锅中,炸至金黄,捞出、沥 油,备用。锅中加入清水和1小勺油,下 入炸面条再煮2分钟,捞出, 备用。虾仁解冻、去肠泥、洗净、对 半切开;干木耳泡发、撕成小 朵、洗净。大葱切片;油菜去根、洗净、 焯水、切段;豆腐泡洗净、切 成碎丁。另起锅,加1大勺油烧热,下 入葱片,小火炒出香味。接着放入虾仁、木耳、油菜 段、豆腐泡丁煸炒。倒入卤汁调料,煮至汤汁浓 稠,即成虾仁卤,淋在面条 上,撒上胡椒粉即可。

    不***