蛋花汤怎么做?

我在饭馆里吃的蛋汤一点都不混浊,清清的,蛋花呢一条条薄薄的。 可是我做起来的却是浑浑的,蛋花是一块块的。
 在此请教大厨啦。

好评回答
    除了楼上各家说的,还有操作秘诀: 调蛋不能放盐,汤也不能先放盐,蛋下锅后在放盐调味;一手端蛋液,一手用铲或瓢顺一个方向搅动,搅动快慢决定蛋花大小,快,蛋花小,慢,蛋花大成片状;关键一点,倒蛋液时手抬高一点,慢一点.蛋下锅后不能大火久煮.试试看,祝操作改观.

    山***

其他答案

  • 做蛋花汤最好不要把西红柿和黄瓜一起放,这样两者的营养就都没有了.

    薔***

  •    鸡蛋一定要打出丰富的泡沫,待用.把汤勾兑好,大火烧开后,调至中火,用双筷子做工具,把蛋液沿筷子徐徐倒入锅中(边绕圈边倒较好),待汤微开时用铲子搅动防止产生浮沫,影响视觉美,这时加入切好的西红柿或者黄瓜薄片即可,撒些葱花,淋上麻油,即可盛入汤盆.

    阿***

  • 把汤勾兑好,烧开,一定要大火,把调好的鸡蛋徐徐倒入锅中,这样的鸡蛋汤是清的,蛋花是一丝丝的,切记汤一定要烧滚,沸腾的汤会把鸡蛋冲成小块状,否则鸡蛋一倒进去,水温聚降,鸡蛋不能立即凝固,就会和水稀释.那么汤就浑浊了,如果不搅动,那鸡蛋还会沉淀下去,凝成一大块。呵呵,这玩蛋花汤就不好看了,叫浑浊的蛋块汤了。

    1***

  • 简单:
                 准备你平时的材料
         1.打鸡蛋一个蛋两壳水,(一个鸡蛋配两个鸡蛋壳的水搅和一下)加点盐
         2.大火煮开水,用‘小火’把刚才打的鸡蛋用筷子避这碗口绕着锅到,让鸡蛋细细的一圈一圈的流进锅里不要心急哦!(记得加盐)
         把切好的西红柿黄瓜放在汤碗里,把煮好的汤倒进去。点点香油!
                    一切搞定!!

    水***