做汤的时候,怎么打才能让鸡蛋成片状呢? (蛋花)

好评回答
      菜蛋花汤
      准备时间:1分钟
      烹饪时间:5分钟
      特色:
      紫菜中含有大量的营养,和同样营养丰富的鸡蛋一起配制成清淡可口的鲜汤。饭后食用,更是给一顿饱餐画上个完美句号。
      用料:
      鸡蛋 2枚
      紫菜 3张
      葱花 1茶匙(5g)
      虾皮 1茶匙(5g)
      盐 少许
      做法:
      1。
       先将紫菜切(撕)成片状,鸡蛋打匀成蛋液备用。   2。 在蛋液里放一点点盐,然后再将其打匀。   3。 往锅里倒适量的清水,待水烧开后把鸡蛋液倒进去搅拌成鸡蛋花,再放入紫菜和虾皮,这时候再放入盐和葱花就可以了。   小贴士:   1。
       准备紫菜时,用清水稍加清洗,紫菜更易成片状。   2。 在蛋液里可以加入少许水淀粉,这样可以让蛋花形成漂亮的片状。 图  片: ·配  料: 主料:西瓜皮、鸡蛋、番茄 调味料:盐、味精、香油 ·操  作: 1。 西瓜皮削去外层青皮,去掉内层红瓤,切成细条。
       2。 番茄切成片。 3。 鸡蛋打散。 4。 汤锅加水,放入瓜条煮开,然后再依次下入番茄片,淋入蛋液,加入盐、味精、香油调味即可。 提示:在淋入蛋液之前,可以在汤中加少量淀粉液,这样可以使淋入的蛋液不散。 。

    r***