十寸免烤芝士蛋糕做法?

十寸免烤芝士蛋糕做法

全部答案

  • 食材明细

    

    奶酪芝士
    250g

    

    淡奶油
    250ml

    

    牛奶
    100ml

    

    黄油
    100g

    

    吉利丁片
    片

    

    奥利奥饼干
    100g

    

    白糖
    50g

    赵***

  •   简介
    不需要烤箱(但需要冰箱),不需要什么特别的技术,甚至材料的分量都不用太严格(以下我会细讲),只有一个要求——芒果一定要好!这样,我们也可以在家里制作出香甜美味的蛋糕甜品。
    免烤芒果芝士蛋糕,好象也称作“芝士冻饼”,要靠冰箱冷藏使之凝结的。
      芒果的微酸中和了奶酪的腻,所以蛋糕吃起来特别爽口而且果香浓郁,又不会过甜,平时不爱吃甜品的同学也能接受。 对于蛋糕的装饰,我艺术细胞欠缺,所以大家看到的是“朴素”版。聪明的朋友只要在蛋糕上面摆上一些水果,挤上奶油花,就可以当生日蛋糕送人了。
      关键是非常美味,绝对好评! 用料 奶油奶酪 250克 淡奶油 100ml 芒果 500克 吉利丁 4片(5克X4) 砂糖 30克 黄油 30克 消化饼 120克 免烤芒果芝士蛋糕的做法 消化饼用保鲜袋装好 用擀面杖压碎 用小碗装好 黄油用小碗装着,隔热水融化 倒入饼干碎中,拌匀 取活底蛋糕模,把饼干碎倒入,用勺子轻轻压平压实,放一边备用 芒果取肉,分两半,一半切粒,另一半用搅拌机打成果泥 淡奶油加糖,用打蛋器打发至原体积2~3倍大小左右 奶油奶酪用勺子或打蛋器,搅拌至充分软化 吉利丁片先用清水泡软,然后挤干并倒掉水,用小碗装着,隔热水融化成液体。
      将打发的淡奶油、奶酪、芒果泥一起拌匀,再倒入吉利丁液,拌匀 将拌好的蛋糕糊先倒一半至刚才的消化饼上,撒芒果丁,再把全部蛋糕糊倒入,双手捧着蛋糕模在桌子上震两下使之平整 盖上保鲜膜,入冰箱冷藏3小时以上,即成 小贴士 脱模: 我用的是活底蛋糕模,所以取出时,只需要把底部往上一托,蛋糕就会缓缓伸出来了。
      切蛋糕的时候不要拉锯动作,而是把刀往下压,这样蛋糕块的边缘就会光滑漂亮。 经验总结: 我这次遇到了三个状况:一是淡奶油打不发,二是奶油奶酪没充分搅匀,三是芒果没用搅拌机而只是用勺子压碎(本来想偷懒少洗一个搅拌机的,汗)。 当我把这三样东西混合在一起的时候,发现出颗粒了!蛋糕有颗粒肯定影响口感也影响美观,所以临时改变战略:我把混合好的这堆糊一起倒入搅拌机,打了两三秒就变幼滑了。
      本来内心有点忐忑的,这样搅过的糊糊还能成型么?实践证明:没问题! 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』。

    橙***