怎么煮小西米?

怎么煮小西米露

全部答案

  •   西米的煮法
    把之前烧好的开水倒入锅中。水量根据自己的小西米的量放,最好多放些,因为小西米煮后膨胀水量会减少。(注意:必须是开水,不能倒冷水,如果倒冷水的话,也要等冷水烧开才行。)
    把小西米倒在盘子中,过一下水。(注意:小西米过一下水就要马上倒掉水,不然小西米很容易融化掉的。
      )待会煮小西米时是会膨胀的哦,所以注意放的量,不要太多。 开水沸腾后,把小西米倒入锅内。 先用大火煮,注意要随时搅拌下,因为小西米遇热是很容易粘锅的 用大火煮了差不多10-15分钟后,小西米慢慢变透明了,会剩下一点白色点,这时候改用小火熬。
       小火熬上几分钟就行了。用筛网把小西米过滤出来。用冷水冲凉就OK啦 注意事项 必须等水沸腾后,再过水小西米,再马上倒入锅内煮。这个非常关键的,不然小西米过过水后很容易软掉融化的。 -------------------- 椰汁西米露(糖水)的制作,简单可准备一下东西: 1、小西米若干 2、光明特浓牛奶一盒(小盒的就行) 3、甜玉米粒少量 4、椰树牌椰子汁一盒(1L) 先把椰子汁和特浓牛奶都放冰箱里,冻上。
      取西米一碗,冰糖50克,水三碗,半碗水倒入西米中,剩下两碗半水+糖,烧开,放入西米,煮至透明。倒入大碗中,放在外面放凉。 用水,把甜玉米粒煮熟,放凉后,将玉米粒和冰冻的光明特浓牛奶倒入盛西米的大碗中,并用筷子搅拌,呆凉透后,放入冰箱。 食用时据个人喜好盛取西米和倒入椰汁就好。

    厉***

  •   先把西米用冻水浸一至两小时。煮开水放西米。一边煮一边搅。煮到西米透明。捞起放入冷水中冲洗。不停地用水冲至完全冷却。没有胶质为止。用冷水浸着待用。然后把糖水煮好(即系红豆沙。绿豆沙。等等)。把西米捞起放入糖水中煮一煮就得。切记糖水跟西米一定要分开煮。
      而西米一定要过冷水。不然煮成糊的! 香芋西米露:配料:西米、芋头各100克(约之两半),清水1,250毫升,鲜奶、椰汁各150毫升,冰糖125克 操作:(1)西米洗净,芋头去皮切粒。 (2)冰糖放入清水,用深盅盛载,盖上盖子,高火煮5分锺。
       (3)加入西米和芋头粒,中火煮20分锺。 (4)取出,搅入鲜奶和椰汁,便可供食,晾凉后放冰箱冷冻亦可。 西米的煮法: 1、锅里放水烧开后把西米放进去煮15分钟左右 2、煮的时候要注意搅拌,防止粘在一起 3、15分钟以后把火关掉,不要开锅盖,继续焖20分钟左右出锅,这时西米已经全透明了 4、把西米取出洗净后,锅里放椰汁、少许冰糖、西米同煮,片刻西米露就做成了 DIY 简单自制水果西米露:1、把西米放进清水里洗浸干净。
       2、把一锅水煮沸,把西米放进煮沸的水里。(注意:要一边煮一边用勺子搅拌,否则西米会粘锅底) 3、煮到西米半透明,然后把西米和热水隔开。 4、再煮一锅沸水,把刚才煮到半透明隔好水的西米再放到沸水里煮。 5、一直煮到全部透明,把沸水都到去。
       6、煮一小锅牛奶,放少许糖。(建议:用椰汁代替牛奶,椰汁会更加香,若不喜欢椰汁,牛奶也可以。) 7、把牛奶倒进西米里一起煮,不用煮太久。 8、把煮好的西米牛奶放进冰箱,直到冰冻。 9、把水果放到西米露里,最后就完成了。(注:大家可以因自己喜欢的水果放进冰冻的西米露里) 椰汁西米露(糖水)的制作,简单可准备一下东西: 1、小西米若干 2、光明特浓牛奶一盒(小盒的就行) 3、甜玉米粒少量 4、椰树牌椰子汁一盒(1L) 先把椰子汁和特浓牛奶都放冰箱里,冻上。
      取西米一碗,冰糖50克,水三碗,半碗水倒入西米中,剩下两碗半水+糖,烧开,放入西米,煮至透明。倒入大碗中,放在外面放凉。 用水,把甜玉米粒煮熟,放凉后,将玉米粒和冰冻的光明特浓牛奶倒入盛西米的大碗中,并用筷子搅拌,呆凉透后,放入冰箱。 食用时据个人喜好盛取西米和倒入椰汁就好。
       诚心为你解答,给个好评哦亲,谢谢了。

    _***