土豆饼和土豆泥的做法?

土豆饼和土豆泥的做法,复杂的不怕,但是食材一定要家常,很容易就能买到的那种= =

好评回答
    土豆饼:1.将煮好后的土豆,去皮,拍皮饼状
    2.锅内倒入油,要多。放入土豆煎
    3.将一面煎金黄后,将另一面也煎成金黄色
    .两面煎好后,倒入盐,酱油。适量的水,煮三分钟。
    三分钟后放味精,葱花。装盘。
    土豆泥:1.土豆去皮洗净切成小块,入清水煮熟。
    2.用工具将土豆捣碎。(用小勺压碎也可以)
     3.加入150ml牛奶搅匀。
     4.加入切成小块的20g黄油不断搅拌至黄油完全融化。
    5.加入150g玉米粒拌匀,调入食盐拌匀。
    6.盛盘食用即可。

    沐***

    土豆泥
    材料
    大土豆4个,蜂蜜、牛奶各适量
    做法
    1.土豆洗净,上笼屉蒸熟。
    2.取一个干净的碗,加入牛奶、蜂蜜、少量盐,搅拌均匀。
    3.蒸熟的土豆去皮后,用汤勺碾压成土豆泥,放入干净的大碗中。
    4.倒入调好的牛奶蜂蜜汁,按同一方向不断的搅动,搅拌均匀。
    5.将搅匀的土豆泥倒入一个干净的盘子中即可上桌。
    家常土豆饼
    材料
    土豆300克,水300克,面粉200克,盐3克
    做法
    1、 土豆去皮,直接擦成丝到水里,这样可防止土豆变色,活面糊时也不需要再加清水了。
    2、 加1茶匙孜然、1茶匙咖喱粉、3克盐到土豆丝里入味。
    3、 再加入面粉,拌成均匀的糊状,加些香葱拌匀。
    4、 热锅加一小勺油,摊入适量的面糊晃匀,中火加热3分钟。
    5、 翻转一面,继续加热3分钟。土豆饼金黄熟透就可以了。

    袁***

其他答案

  • 土豆去皮用擦子擦成丝,用面粉或淀粉、盐、葱花拌匀。(面不要太多多了口感发硬)平底锅放油把拌好的土豆丝倒进锅中,用锅铲铺平煎至两面金黄即可。土豆泥就把土豆洗干净搁锅里煮熟后去皮用勺子压成泥状,吃的时候调味即可。

    幸***