啤酒鸭做法

好评回答
      啤酒鸭的做法材料:鲜鸭半只,啤酒一瓶,酱油,生姜,八角,桂皮,花椒,白糖,鸡精,葱
    做法:1。将鸭子斩好,与三杯鸭的大小差不多。把生姜切成片。葱切成段
    2。放少许油,把生姜爆炒一下,将鸭子较肥的部分放在油里炸一炸,这样就不会肥,再把斩好的鸭子全部放进去炒,放一点盐,要一直炒,炒出香味来,再把里面的油水倒到另外一个碗子,再往锅子倒入啤酒,啤酒的量是要盖住鸭肉,再放入白糖一勺,八角桂皮花椒少许 (看个人口味),盖上锅盖,焖到水干,再倒入少许酱油(用加加的较美味),葱段,鸡精,再翻炒一下,就可起锅了.(爱吃辣椒的, 还可在焖时放入一些红辣椒丝)
    原料:瘦肉型的鸭子,啤酒半瓶,姜
    1 把鸭子剁成小块备用,姜切薄片
    2 锅里放入油,烧热,放入姜片煸炒,
    3 倒入鸭块,翻炒五分钟,
    4 倒入清水,没过鸭即可
    5 小火煨三十分钟,加入啤酒半瓶,
    6 加入盐味精少量糖。
      醋,大火收干即可 。

    w***

其他答案

  • 啤酒鸭的做法材料:
        鸭半只(1000克),魔芋(500克),啤酒一瓶,青瓜一条,青椒3条,姜,蒜,香料(八角,桂皮,草果,茴香,桔皮),花椒粒,干辣椒,豆瓣,酱油,鸡精,盐。
    做法:
        1、鸭剁成块,入锅出水后捞起沥干水。
        2、炒锅放油,放入花椒粒炸香,倒入豆瓣酱炒几下,再倒入鸭块翻炒。
        3、倒入整瓶啤酒,加入一碗清水。
        4、放入香料,干辣椒,生姜,盐,酱油用中火煮。
        5、煮20分钟左右放入魔芋,蒜粒再煮至肉烂,放入鸡精调味。
        6、最后加入青瓜条,青椒块稍煮就可以了。如果是冬天可用电磁炉或酒精炉边吃边涮青菜。

    m***

  • 啤酒鸭的做法

    啤酒鸭
    配料:葱、姜、蒜、花椒、桂皮、香菜、芹菜、萝卜 调料:啤酒、酱油、蚝油、十三香、料酒 把鸭子用水煮一下 把鸭肉统统倒入锅中,放料酒、蚝油、酱油、盐,炒一下。 鸭肉炒成金黄色后,倒入啤酒(一只鸭子放一瓶),加萝卜,用大火煮开 将啤酒煮到半干的时候,加入芹菜 (现在基本大功告成),不过要换个火锅继续煮。。。。可以先吃萝卜和配菜。 换一个炖锅。煮开了就可以加香菜了。如果能吃辣炒的时候放些郫县豆瓣酱味道更棒,还可以加些千张丝就是豆腐皮 。如果急等着吃可以改用高压锅
    引用自:时尚溜溜吧-啤酒鸭的做法

    d***

  • 主材:鸭一只约三斤切块,蒜十瓣,葱一束,姜一块,青、红椒各一个,红尖椒。啤酒两瓶。
    方法:
    1、鸭块洗净沥水后倒入啤酒一瓶和少量盐腌1小时。姜拍松,葱挽结,大蒜剥瓣
    2、油热后将腌好的鸭块倒入翻炒爆香,留少量油将蒜瓣炸黄捞出,将红尖椒放入油锅煸至棕红色,再将鸭块、蒜、姜、一瓶啤酒倒入,放几粒花椒、八角、蔻仁(我没有),加葱、适量老抽。
    3、大火烧开后撇去浮沫后,转中小火约30分钟(视情形而定也可加长时间)后放入切好的胡萝卜块,当胡萝卜可用筷子捅进去即可。起锅时捡去尖椒、姜、葱,淋上红油即可(我没有淋,不想油太重)。

    c***

  •   做法1
    鲜鸭半只,啤酒一瓶,酱油,生姜,八角,桂皮,花椒,白糖,鸡精,葱
    做法:1。将鸭子斩好,与三杯鸭的大小差不多。把生姜切成片。葱切成段
    2。放少许油,把生姜爆炒一下,将鸭子较肥的部分放在油里炸一炸,这样就不会肥,再把斩好的鸭子全部放进去炒,放一点盐,要一直炒,炒出香味来,再把里面的油水倒到另外一个碗子,再往锅子倒入啤酒,啤酒的量是要盖住鸭肉,再放入白糖一勺,八角桂皮花椒少许 (看个人口味),盖上锅盖,焖到水干,再倒入少许酱油(用加加的较美味),葱段,鸡精,再翻炒一下,就可起锅了
    做法2
    原料:瘦肉型的鸭子,啤酒半瓶,姜
    1 把鸭子剁成小块备用,姜切薄片
    2 锅里放入油,烧热,放入姜片煸炒,
    3 倒入鸭块,翻炒五分钟,
    4 倒入清水,没过鸭即可
    5 小火煨三十分钟,加入啤酒半瓶,
    6 加入盐味精少量糖。
      醋,大火收干即可 做法3 1、先把鸭子垛块抄抄水,然后捞起待用; 2、待油锅烧至8成热时,放入适量的姜、蒜爆炒一下,再放入鸭子一起炒,把鸭子炒至出油,放少量的水和啤酒、糖、盐、味精、酱油盖上盖子放小火焖大概10分钟左右即可。 做法4 原料: 两月龄仔鸭一只、啤酒一瓶、仔生姜半斤、鲜红椒半斤(不吃辣的可用红灯笼椒)、小香葱二两、甜面酱30克、盐适量、味精适量 原料加工: 1、砍下鸭头分上下两半,鸭颈从胸前砍下分为两节 2、鸭掌不去外皮砍下,腿棒从腿根处砍下用十字刀法划上十字抹盐   3、鸭翅沿胸处砍下从肘部分为两节   4、鸭身砍成寸块、肠打结、胃分成四开用十字刀法切成菊花状   5、姜切片、红椒用滚刀切成凌形、香葱三根打一个结 制作: 1、热锅倒入植物油二两依次依次把鸭掌、鸭颈、脚棒、鸭翅、鸭头等大件炸至焦黄起锅待用(为防油爆,炸时可先放少许盐)   2、将鸭肉炸炒至焦香,加入先前炸好的大件再加入甜面酱爆炒出酱香后放入姜片,接着倒入半瓶啤酒加盐适量后盖上锅盖闷十五分钟。
         3、加入红椒再倒入啤酒适量、放味精适量闷十分钟至收汁后放入葱节翻炒后起锅装盘。 做法5 主料: 辅料:净光鸭,胡萝卜、莴笋、橙汁、鲜啤酒、葱段、姜块、精盐、白糖、料酒、鸡精、食用油、清汤、香油 烹制方法: 1。先将鸭洗净切成方块,过沸水焯好,胡萝卜、青笋去皮洗净切成小块;坐锅点火倒入油,把切好的胡萝卜和青笋块过油,略微煸炒后盛出待用;   2。
      取一高压锅,倒入适量油,放入葱段、姜块、精盐、白糖、料酒、鸡精,倒入啤酒和清汤(3比1),放入鸭块,再倒入一部分澄汁,不要全部倒完,再焖15分钟,等差不多熟时再放入炒好的胡萝卜和青笋块调味,出锅前再点入适量的橙汁,淋上香油即可。 做法6 材料: 光鸭一只,姜一大块,蒜头4-5粒,盐,生抽,老抽,八角3-4粒,茴香少许,胡椒粉或五香粉,啤酒一罐,片糖半块。
       做法: 1。先将光鸭洗净停干水,或用布擦干。 2。鸭斩件四块(视个人喜好,可原只) 3。用盐,生抽,老抽(老抽是为了上色,只需放少许),胡椒粉或五香粉与鸭拌匀,略腌。 4。将鸭放进高压锅(注意:不要放油,鸭本身就会出很多油),放入拍扁的蒜子和姜一大块,八角,茴香和片糖。
       (注意:香料不能放太多,或可以用纱布包住香料,扎紧,再放进锅里。)倒入整罐啤酒。 5。高压锅开始冒气转小火,焖20分钟。 6。焖完即可上桌, 做法7 原料: 草鸭一只,啤酒一瓶,盐、糖、鸡精、酱油少许,姜三片,蒜头一个 做法: 1。
      鸭洗净剁块,在开水锅中抄一下,捞出清水冲干净; 2。油烧热,放入蒜爆香,倒入鸭块爆炒,炒至鸭块变色(有点发白)后加盐、糖(不爱吃甜的可不加),酱油,鸡精,按个人口味加入; 3。倒入啤酒(一瓶全部倒入),加入姜片,喜爱吃辣的可加些干辣椒,盖上锅盖,中火烧开,小火焖至汤量少即可出锅。
       做法8 材料: 鲜肉鸭500克、甜豆5克、鲜辣椒5克、姜10克、蒜头5克、八角2粒、桂皮3克、丁香一个、啤酒一瓶、酱油10克、盐8克、白糖6克、高汤30克、食用油70克、少许白胡椒粉、芡粉5克 做法:   1、先将鸭肉洗净,再剁成6公分的大方块,甜豆撇去两头纤丝,姜块切成片,蒜头用刀拍拍,辣椒切成丝。
         2、用油起镬,先将鸭块炒出油来。然后加入姜片、八角、桂皮、丁香、蒜头,把这些炒出香味,这时加入啤酒和高汤,等它烧开了,再加入盐、白糖、酱油。调好味道之后就改成小火,焖它30分钟,再加入甜豆、辣椒丝,撒上点胡椒粉,稍微勾芡,出镬,盛盘上桌。
       做法9 原料:   鸭子1只1500克。 调料:   菜油、盐、啤酒、干辣椒、红油、酱油、姜、大蒜、葱、花椒籽、八角、蔻仁等适量。 刀工成型:   鸭子宰杀洗净,砍成3厘米见方的块,用盐和啤酒腌渍1小时,姜拍破,葱挽成结,大蒜剥瓣。
       烹调方法:   焖。锅内烧油将鸭块爆出,锅内留少许油将大蒜瓣炸黄捞出,再放干辣椒煸成棕红色,放入鸭块、大蒜瓣、姜块、倒入啤酒一瓶,放几粒花椒、八角、蔻仁、加盐、酱油、葱结、用锅盖盖上,在中火上焖烧至熟。起锅时捡去干辣椒、姜块、葱结不用,淋上红油起锅即成。

    玫***

  • 啤酒鸡/鸭俺一般是这样做:热锅后,不放油,只放肉和几片姜,进去干炒,目的是去腥味,去肉里的水份,炒到干水并有焦黄色时放啤酒,先大火烧开再小火焖。。。到快干时,大火收汁起锅.

    霹***

  • 赞同!赞同!赞同!赞同!赞同!

    点***

  •   主材:鸭一只约三斤切块,蒜十瓣,葱一束,姜一块,青、红椒各一个,红尖椒。啤酒两瓶。
    方法:
    1、鸭块洗净沥水后倒入啤酒一瓶和少量盐腌1小时。姜拍松,葱挽结,大蒜剥瓣
    2、油热后将腌好的鸭块倒入翻炒爆香,留少量油将蒜瓣炸黄捞出,将红尖椒放入油锅煸至棕红色,再将鸭块、蒜、姜、一瓶啤酒倒入,放几粒花椒、八角、蔻仁(我没有),加葱、适量老抽。
       3、大火烧开后撇去浮沫后,转中小火约30分钟(视情形而定也可加长时间)后放入切好的胡萝卜块,当胡萝卜可用筷子捅进去即可。起锅时捡去尖椒、姜、葱,淋上红油即可(我没有淋,不想油太重)。 ------------------------------------------------- 啤酒鸭火锅 用料:新鲜鸭1只(约重1000克、)熟牛肚250克、熟肥肠250克、猪肉片250克、午餐肉1听、豆腐皮250克、青笋250克、黄豆芽250克、藕250克 调料:啤酒半瓶、菜油200克(约耗135克)、猪油100克、豆瓣酱30克、泡姜片30克、泡辣椒节40克、蒜瓣10瓣、老姜50克、花椒15克、白糖25克、精盐10克、味精5克、胡椒面3克 制法: 1、将鸭除去内脏、爪尖、嘴壳、去尽残毛,洗净,放入冷水锅中烧开,开大火煮开撇去浮沫,下姜片、料酒。
      鸭子煮至六七成熟时,捞出砍成4厘米见方的块,鸭汤待用。 2、牛肚冼净,片成约1。7厘米宽的片。猪肚切下肚头,剔去肚皮,修去油筋,用清水洗净,剞十字花刀,再改成宽1。5厘米、长6厘米左右的条。熟肥肠切成3厘米长的节。午餐肉和豆腐皮分别切成片。
      藕、莴笋去皮刮洗干净,分别切成片。黄豆芽摘须根洗净。以上各料除鸭子外,均各分成两份,对称装盘围在火锅周围。 3、锅置火上,下菜油烧热,下鸭块略炸,再下泡姜片、泡辣椒节、豆瓣酱末、老姜(拍破)将鸭块炒上色,下猪油、蒜瓣、花椒等再炒几下,倒入煮鸭子的汤,煮10分钟,下鸭块、啤酒、白糖、盐、味精、胡椒面,烧开,打去浮沫。
      然后将汤及鸭块等舀入火锅中上桌,点燃火,边吃边煮,各种荤素菜随意烫食。 味碟每人一个,用麻油加盐和味精拌成。 注:煮鸭的汤不要一次用完,在吃的过程中,用来补充锅内汤汁。此火锅也可用鸡汤、骨头汤制作。若喜食辣者,可以加入干辣椒节,其味更烈。

    h***

  •   啤酒鸭的做法

    啤酒鸭
    配料:葱、姜、蒜、花椒、桂皮、香菜、芹菜、萝卜 调料:啤酒、酱油、蚝油、十三香、料酒 把鸭子用水煮一下 把鸭肉统统倒入锅中,放料酒、蚝油、酱油、盐,炒一下。 鸭肉炒成金黄色后,倒入啤酒(一只鸭子放一瓶),加萝卜,用大火煮开 将啤酒煮到半干的时候,加入芹菜 (现在基本大功告成),不过要换个火锅继续煮。
      。。。可以先吃萝卜和配菜。 换一个炖锅。煮开了就可以加香菜了。如果能吃辣炒的时候放些郫县豆瓣酱味道更棒,还可以加些千张丝就是豆腐皮 。如果急等着吃可以改用高压锅 啤酒鸭的做法一 材料:鲜鸭半只,啤酒一瓶,酱油,生姜,八角,桂皮,花椒,白糖,鸡精,葱 做法:1。
      将鸭子斩好,与三杯鸭的大小差不多。把生姜切成片。葱切成段 2。放少许油,把生姜爆炒一下,将鸭子较肥的部分放在油里炸一炸,这样就不会肥,再把斩好的鸭子全部放进去炒,放一点盐,要一直炒,炒出香味来,再把里面的油水倒到另外一个碗子,再往锅子倒入啤酒,啤酒的量是要盖住鸭肉,再放入白糖一勺,八角桂皮花椒少许 (看个人口味),盖上锅盖,焖到水干,再倒入少许酱油(用加加的较美味),葱段,鸡精,再翻炒一下,就可起锅了.(爱吃辣椒的, 还可在焖时放入一些红辣椒丝),这道菜很美味的喔,不信你试试. 啤酒鸭的做法二 材料: 鸭半只(1000克),魔芋(500克),啤酒一瓶,青瓜一条,青椒3条,姜,蒜,香料(八角,桂皮,草果,茴香,桔皮),花椒粒,干辣椒,豆瓣,酱油,鸡精,盐。
       做法: 1、鸭剁成块,入锅出水后捞起沥干水。 2、炒锅放油,放入花椒粒炸香,倒入豆瓣酱炒几下,再倒入鸭块翻炒。 3、倒入整瓶啤酒,加入一碗清水。 4、放入香料,干辣椒,生姜,盐,酱油用中火煮。
       5、煮20分钟左右放入魔芋,蒜粒再煮至肉烂,放入鸡精调味。 6、最后加入青瓜条,青椒块稍煮就可以了。如果是冬天可用电磁炉或酒精炉边吃边涮青菜。 啤酒鸭的做法三 1、挑一只小番鸭,然后回家洗净切块备用; 2、烧热油,不用太多,鸭子的油都不少,免得油腻; 3、油烧热后,放大葱一段、姜一块(拍扁了的)、八角一个、花椒数粒; 4、再放鸭块下锅炒,同时放料酒、生抽、炒得全都变了色(约三分钟)后再放少许老抽调 色,这时再放盐、味精、再炒五分种,其本有点熟了,也上色了,再放一瓶啤酒进去煮开, 再倒进电火锅里煮个十分种就差不多了; 5、就像吃火锅一样,再跟据各人爱好放些青菜、粉丝、蘑菇之类的下锅煮着吃,味道鲜嫩无比. 啤酒鸭做法 2006-07-04 13:00:53 大中小 一、用料: 1、生鲜鸭一只,根据人数选择重量,一般两人以上者可选4-7斤; 2、生姜2-3两,大葱一根,大蒜2-3瓣,大料2小粒,干红椒5-10粒,白糖25g(半两),料酒少许,啤酒1-2瓶(最普通、最便宜即可)。
       二、做法: 1、将鸭子洗净切块,可在市场让售货员拿刀剁开,撒盐少许腌制5-10分钟; 2、将生姜切片,越多越好,因为鸭子的腥味较大,大葱切成3cm的段,大蒜切成茉,干红椒切成2-3cm段; 3、烧一锅开水,将鸭块入水煮至鸭油脂漂出来,将油脂沫用勺子打掉,这样鸭子的油脂就已经去除很多了,关火将鸭块捞出控水,要控干水,因为待会要入油; 4、热油少许,因为鸭子的油脂非常大,所以不用太多的油,中高温时放入白糖化成糖西,下鸭块上色,酱油也可多放一点(但只是比平常炒菜多一点,我平时都不用酱油),料酒少许,快速翻炒,直至所有鸭块上色; 5、小火,倒入啤酒一瓶,放入盐、味精/鸡精、姜片、葱段、干红椒; 6、中火炖30-60分钟,如有时间可以炖1-2小时,鸭肉会比较烂,味道比较深入; 7、其间要常常照看一下,翻一翻,啤酒不够时再添一些,控制量,最后刚刚好用完为好; 8、出锅前放入放入蒜茉,出锅后可点缀香菜。
       注意: 1、一定要先用热水煮一下去油; 2、一定要多放姜,去腥味; 3、用中火或小火多多炖一下,才能入味 做法如下: 1、挑一只小番鸭,然后回家洗净切块备用; 2、烧热油,不用太多,鸭子的油都不少,免得油腻; 3、油烧热后,放大葱一段、姜一块(拍扁了的)、八角一个、花椒数粒; 4、再放鸭块下锅炒,同时放料酒、生抽、炒得全都变了色(约三分钟)后再放少许老抽调 色,这时再放盐、味精、再炒五分种,其本有点熟了,也上色了,再放一瓶啤酒进去煮开, 再倒进电火锅里煮个十分种就差不多了; 5、就像吃火锅一样,再跟据各人爱好放些青菜、粉丝、蘑菇之类的下锅煮着吃,味道鲜嫩 做法如下: 1。
      将半只鸭肉切块,生鸭最好是肥点的鸭子 2。往锅里倒少量油,将鸭块倒入锅中,开始翻抄,直至抄出鸭油出来,倒入生姜片,蒜片,八角茴香,桂皮,花椒,辣椒面,继续翻抄,直到香味出来,鸭肉由白变黄,如果此时油水过多,可以倒出部分油水 3。倒入半瓶多的啤酒,加入适量的盐和鸡精,此时盐量要少放,不能达到刚刚好,否则后面就会太咸,用中火慢慢炖,时间越长越好,知道,水失掉一半后,继续加入适量的红糖和酱油,继续慢炖 4,等到水还有1/4左右时候,倒入有水,生粉,咖喱调制成的勾芡料倒入锅中,不停搅拌,直至勾芡生成,勾芡水最好多一些,不要调太厚,到此,完成工作, 头一次做这个啤酒鸭,味道还不错 蕨菜干烧啤酒鸭做法 蕨菜干烧啤酒鸭   将鸭腿斩核桃块,姜切片,下热油锅翻炒,淋料酒,鲜酱油,鸭肉皮紧变色后,加啤酒大火烧开(注意不加水),加开水泡透的蕨菜干、干红辣椒、去皮整大蒜和少许糖,然后用中小火焖烧至汤汁收干即可。
       配  料: 鸭肉、啤酒、蒜、姜、葱、酱油、盐、味精( ) ·操  作: 1。鸭肉洗净,切块 2。鸭肉放水里煮一下 3。锅中放入少许油,把煮好的鸭肉翻炒一下 4。锅中放入啤酒(半只鸭三瓶啤酒)、蒜、姜、酱油、盐 5。
      熬约2小时 6。起锅前放入味精和葱即 做法: 1>新鲜鸭一只。然后切块 2>先把一些花椒和八角炸香,放入姜然后炒鸭肉 3>鸭肉水快炒干时放入十三香和老抽。盐。这样不但可以上色。还可以增加鸭肉的香味 4>然后一罐啤酒再加入大蒜。
      中火慢慢焖~ 5>闷到没水之后就可出锅了~ 这样做出来的鸭子不但不会腥还更好吃~ 也可以在快焖熟时可加少许青红辣椒或者灯笼椒~ 只要自己喜欢吃可做任何搭配*^_^* 。

    1***

  • 偶的方法比较简单,但是要时间
    将鸭子炒干(不放油)倒入啤酒(以没过鸭子为准)同时放入八角,姜,蒜,辣椒,大火烧开,转小火加盖慢慢煮,煮至啤酒只剩下一点汤,加入适量的盐,鸡精,老抽,葱花即可

    星***